ラビット
2023/08/27 19:26
冷凍ご飯で簡単三十雑穀リゾット
■材料・分量
1人分
・三十雑穀冷凍ごはん 1膳分
・三十雑穀薬膳スープ 大さじ1強
・玉ねぎ 1/4個
・きゃべつ 2枚位
・ごま油 大さじ1
・水 400cc
・胡椒 適量
■作り方
①ご飯をレンジ800wで1分50秒ちんして解凍する。
②ごま油でみじん切りした玉ねぎを炒め、透きとおったらキャベツのみじん切りを加えてしんなりするまで、4,5分炒める。
③ご飯を加えて更に炒め、水、三十雑穀薬膳スープを入れ、時々混ぜながら中火にかける。
④お米が水分を吸って無くなる位までになったら、胡椒をかけて出来上がりです。
夏バテで、食欲が無かったり、夏太りを感じたときによくリゾットを作ります。冷蔵庫の残り野菜をつかって。
今回は、薬膳スープを使ったのでごま油にしました。
スープや調味料によって油を変えるのも楽しみの一つです。
今年作った梅サワー、トマトとモッツァレラチーズ、ベランダの間引きしたバシルのカプレーゼと一緒に頂きました😋
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件の返信
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投稿を表示三十雑穀リゾットが美味しそうです😊
三十雑穀リゾットは胃や腸に優しいリゾットだと思います✨
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投稿を表示おはようございます😊
食欲のない時でも美味しく食べられそうですね🤗
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投稿を表示三十雑穀リゾットは 食欲をそそられますね。😋
冷蔵庫の中のもので作れるって 嬉しいです。😍
夏バテを通り越して グッタリです。
この三十雑穀リゾットで秋まで頑張れそうです。