ラビット
2025/01/07 17:44
白菜と鶏団子のスープ
鶏むね肉 1枚
玉ねぎ 1/4みじん切り
しょうが 1/2個する
たまご 1個
たまねぎスープ 小さじ1/2
みそ 小さじ1
健やかごま油 小さじ1
塩胡椒 少々
醬油 小さじ1/2
水 800cc
たまねぎスープ 小さじ1
鶏ガラスープ 小さじ1
白菜 3枚
クキッコリー 1枚
長ねぎ 1/2本
健やかごま油 大さじ1位
塩胡椒 適量
1,たまねぎをみじん切りにする。
2,フードプロセッサーに、一口大に切った鶏肉を入れミンチにする。
みそ、醬油、たまご、たまねぎスープをいれ更にミンチにして、ボウルに移し玉ねぎのみじん切り、しょうが、ごま油と合わせよく混ぜる。
3,鍋に水をいれ湧いたら、たまねぎスープ、鶏ガラスープ、白菜を入れ、沸騰したら2をスプーン2つ使って団子にして入れる。
4,短冊切りしたクキッコリー、斜めに切ったねぎを入れ煮込む。
5,塩胡椒で味を整えごま油をひとまわし入れる。
とろ〜りとした白菜としょうがの効いた鶏団子が美味しいスープになりました。
鶏団子が沢山出来たので、翌朝リメイク用に残しました😋
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投稿を表示作り置き&味変を見越して多めに作ると時間貯金になりますよね!
1番目は優しい味、辛い味付けは後からの味変で!
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投稿を表示寒いに帰ってこのスープ出てきたらほっこりしますね。
美味しそうです😋
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投稿を表示またまたクキッコリーアレンジ!とっても美味しそうです!スーパーでクキッコリー買えるようになればいいなと願ってます^^
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投稿を表示鶏肉の美味だしも出て 温まりますね!😄🎵