ラビット
2025/09/17 12:42
とろ~りたまごのふわそぼろ丼
■材料・分量・2人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・豚そぼろ (先日作ったそぼろの残りをつかいました)
・三十雑穀ご飯 2膳分
・たまご 2個
・塩 ひとつまみ×2
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①たまごは、黄身と白身に分け、2回に分けて塩ひとつまみいれ、泡立ててしっかりしたメレンゲにします。
②丼ぶりにご飯、温めた豚そぼろをおき、メレンゲをスプーンですくい山のように盛り付け上を少し凹ませて、黄身をのせて完成です。
島のりのお吸い物と一緒に頂きました😋
メレンゲに、ほんのり塩味がついて、甘辛いそぼろも入っているので、コレだけで美味しく頂けました😋
このたまごは、日本たまごかけごはん研究所プロデュースのTKGにピッタリのたまごなんです。
兵庫県【夢王】
圧倒的な紅!スーパープレミアム卵
第二、三、四回「日本たまごかけごはん祭り」優勝の殿堂入たまご!です
(インスタのキャンペーンで頂きました)
今まで食べたたまごの中で1番濃厚でとっても美味しいたまごでした😋
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん、こんばんは!
お洒落な玉かけご飯良いですね〜😊
見てるだけでお腹空いてきました(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たまごがけご飯大好きなんです🥚
さすが〰️スーパープレミアム卵だけあって黄身が紅色ですね🤤🩷
そんな美味しい卵まだ食べた事ないですよ~🤭笑🍚😋 間違いなく美味しい🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここまでくると
高級品卵かけご飯様
ですね