ミュートした投稿です。
和風冷製パスタ
和風冷製パスタ ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・パスタ 80g・塩 小さじ2(茹で汁用)・えのき 1/3束・長なす 1本・塩胡椒 適
簡単お昼ごはんです♪ 冷凍した三十雑穀入りごはんをレンチンして、レトルトカレーを入れて目玉焼きをのせました。 くキッコリーの花を添えて・・・😋
ほぼ毎日、サラダにトッピングしてたんぱく質補給しています✨ しあわせ煎り大豆、今日もお昼のパンケーキのサラダにトッピングしました😋かけるだけの簡単レシピ😅 食感とお醤油味がアクセントになって、美味しいです💖
お昼ごはんのワンプレートです♪ 三十雑穀黒のごはん、焼肉、フルーツトマト、サラダ、めかぶのスープです😋 サラダにべっぴんはとむぎをトッピングしました💓 大好きな三十雑穀黒は、毎回多めに炊いて冷凍して使ってます。プチプチ食感と雑穀の風味が大好きです😋 雑穀米が大好きな私にとって、三十もの雑穀が入った
腸活美活パスタ
腸活美活パスタ ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・パスタ 50g・えのき 1/2束・ぶなしめじ 1/3株 ・玉ねぎ 1/6個・冷凍にんにく 1/2粒・自家製牡蠣のオイル漬け 2つ(生の牡蠣でも、無くてもOK)・クキッコリー 10本(菜の花や
しあわせ卵かけごはん
しあわせ卵かけごはん ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・1人ぶん・たまご 1個・塩 1つまみ・三十雑穀ごはん(冷凍) 1膳分 ■作り方①ごはんは、600wで1分30秒レンチンする。③たまごを黄身と白身に分け
節約美活リゾット
節約美活リゾット ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・二皿分・三十雑穀冷凍ごはん 1膳分・ブロッコリーの茎 1/2本・玉ねぎ 1/4個・ぶなしめじ 1/3株・玉ねぎスープ 大さじ1・パルメザンチーズ 大さじ1〜2お
はなはなさんとこいぬさんの美味しそうなパスタにコメントしたら、パスタが食べたくなっちゃって、お昼にパスタを作りました😋 ベランダのクキッコリーと、頂き物の柚子こしょう粗挽きウィンナーとたまねぎのオイルパスタです。 最後にクキッコリーのお花をトッピング😊 タマチャン商品は使ってなくてごめんなさい🙏
こんにちは☺️ 外はピューピュー風が強くて、色々なものが飛んでいました😳日本じゅうどこも冷え込みが強くなっていますね💦今日は午前中、久々のヨガに行ってきました🧘♀️ 2月に入った頃から喉がイガイガし始め 「これは…花粉??」と思い耳鼻咽喉科へ。 いただいた薬を飲んでいましたが酷くなる一方で、夜眠
昨日のお昼ごはんです😅 前日のスープを辛いスープにリメイクして、朝主人に飲ませそれをまた、ごまパウダーをたっぷり入れてリメイクしたら担々麺のスープみたいになり、三十雑穀米をスプーンにとって浸しながら食べたら、最高に美味しかったです😋✨