ここばば
2024/04/16 06:39
苺ジュース✌️コ
■材料・分量
・苺1パック 洗ってヘタをとる
・レモンスライス 1枚皮をとる
・ヨーグルト100g
・みらいのこうその 瓶なのでパラパラと振りました
・ショクササイズ3〜5g
・アガベシロップ 大1
・お手軽ホイップクリーム 適量無くても🆗
■作り方
・トッピング様に2粒取っておく
1つ目
①ジューサーに苺とレモンとみらいのこうそのを入れスイッチ🔛
② ①をコップに注ぎホイップクリームと苺をトッピング
2つ目
③1つ目で使ったジューサーを洗わないで使うのです ジューサーにヨーグルト、ショクササイズ、アガベシロップを入れスイッチ🔛
④ ③をコップに注ぎホイップクリームと苺をトッピング
🎶遊び心でそれぞれをそれぞれにワンスプーンすくいポトポト落としました 緑💚が何もハーブ系無くてブロッコリースプラウトの葉乗せ🤣✌️
蓬パンはレシピ行方不明のまま うる覚えで作りましたので不出来です🌿😁でも美味しい🌿 中に粒あんとクリチ入ってます 生地には黒糖粉使用
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示苺のジュース、もったりしててすごく美味しそう!スプーンで食べる感じでしたか?
洗わないで2つ目作ると苺味も残ってるし、洗い物少ないし、いいコトづくしじゃないですか!
緑はミントじゃなくてブロッコリースプラウトだったんですね 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ドットが可愛い苺ジュース😍とっても美味しそうですね〜😋
蓬パンは、クリチ入なんですね〜こちらも美味しそうですね😋
昔、田舎の今は亡き祖母と蓬を摘みに行った事を思いだしました☺️
摘みたては、香りがいいですよね~💖