タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2024/02/08 13:35

カレー風味の蓮根チップス

蓮根 一節

なないろカレー 大さじ1と1/2

薄力粉 大さじ2

米油 適量

 

1、蓮根は、薄く輪切りにする。

少し厚切りも混ぜると、食感、味の違いを楽しめます。

2、ボウルになないろカレーと薄力粉を合わせ、蓮根を1/3くらい入れて振りながら全体にまぶす。

3、フライパンに米油を少し多めに入れて、中火弱でじっくり揚げ焼きする。

 

おやつにもおつまみにもよく作る一品です。

蓮根、じゃがいも、かぼちゃなどで作ります。

美味しくて止まらなくなりまーす😋

 

油ををオリーブオイルやごま油に変えると、また、違う美味しさで楽しめます✨

簡単過ぎてm(_ _)m

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みん バッジ画像
2024/02/11 21:26

野菜もチップスって美味しいですよね!!
ついつい手が伸びそうです😄
カレー味はおつまみにも最高ですね~


ラビット
2024/02/11 21:42

ありがとうございます😄

美味しくて毎日食べても飽きません😅今日は、メークインをシンプルな塩胡椒で揚げ焼きしました😋

妃奈子 バッジ画像
2024/02/09 16:49

れんこんチップス大好きです!カレー味なんてもっと美味しそう(๑♡∀♡๑)
おうちにれんこんあるので真似して作ってみたいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨


ラビット
2024/02/09 17:04

真似して下さるなんて、嬉しいコメントありがとうございます😄

美味しくて止まらなくなりますよ~(笑)

カナカナ
2024/02/08 14:24

こんにちは😃

お家で作るチップス良いですよね。
私はごぼうチップスをOliveオイルで作ります😉
蓮根もやってみようと思います😊
家で作ったチップス止まらなくなるんですよね。
カレー風味は私にはお酒のお供になりそうです😋


ラビット
2024/02/08 17:16

こんにちは😄
コメントありがとうございます☺️

ごぼうも美味しいですよね~😋💖

今週は、毎日、じゃがいもと蓮根を交互に作ってまーす。美味しくてやめられませ〜ん(笑)