ラビット
2024/02/08 13:35
カレー風味の蓮根チップス
蓮根 一節
なないろカレー 大さじ1と1/2
薄力粉 大さじ2
米油 適量
1、蓮根は、薄く輪切りにする。
少し厚切りも混ぜると、食感、味の違いを楽しめます。
2、ボウルになないろカレーと薄力粉を合わせ、蓮根を1/3くらい入れて振りながら全体にまぶす。
3、フライパンに米油を少し多めに入れて、中火弱でじっくり揚げ焼きする。
おやつにもおつまみにもよく作る一品です。
蓮根、じゃがいも、かぼちゃなどで作ります。
美味しくて止まらなくなりまーす😋
油ををオリーブオイルやごま油に変えると、また、違う美味しさで楽しめます✨
簡単過ぎてm(_ _)m
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜もチップスって美味しいですよね!!
ついつい手が伸びそうです😄
カレー味はおつまみにも最高ですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示れんこんチップス大好きです!カレー味なんてもっと美味しそう(๑♡∀♡๑)
おうちにれんこんあるので真似して作ってみたいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😃
お家で作るチップス良いですよね。
私はごぼうチップスをOliveオイルで作ります😉
蓮根もやってみようと思います😊
家で作ったチップス止まらなくなるんですよね。
カレー風味は私にはお酒のお供になりそうです😋