とも
2023/10/02 21:49
さつまいもとりんごの洋風白和え
秋を感じるさつまいもとりんごを
たまねぎスープを使って白和えにしました☺️
甘じょっぱくてクリーミーでくせになりますよ🍁 アーモンドはたっぷりがおすすめです♪
■材料・分量
・さつまいも 小1本
・りんご 1/4個
・絹豆腐 150g
・たまねぎスープ 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1/2
・アーモンド 10粒程度
■作り方
①さつまいもは皮付きで1.5センチ角に切って電子レンジ600Wで3分蒸す。
②りんごは2センチ角に切る。
③絹豆腐は水をしっかり切り、たまねぎスープ、オリーブオイル、砕いたアーモンドを混ぜて和え衣をつくる。
④①②③を混ぜて出来上がり。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さつまいもとりんご!意外な組み合わせですね!
ポテトサラダにリンゴを入れたら美味しいからこれも絶対美味しいだろうな♡
腸活にも良さそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘じょっぱいの好きです
いくらでも食べれそう💕
玉ねぎスープ 万歳🙌🏼
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは美味しそう😊
柿の白和えは聞きますが、さつまいもとりんごは初耳です。
私も作ってみたいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ともさん
いつもアイデア凄い❗
材料全部ありますので
作ってみます
秋🍠🍎ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しあわシェアから飛んできましたよ🪽”
簡単そうで美味しそう😋
たまねぎスープ万能ですね👏
作りたいので✍️メモメモです✨
ありがとうございます😊