タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

emirin バッジ画像
2024/08/17 12:49

夏野菜のあえ物inみらいのしょうが

ホットクック調理のレシピをアレンジしてみました😅

 

材料

🌿パプリカ(赤黄)   各1本

🌿ズッキーニ1本

🌿酢        大さじ1

🌿砂糖    大さじ1

🌿醤油    大さじ1

💛みらいのしょうが少々

 

作り方

 

①ホットクックの電源を入れ、まぜ技ユニットを取り分ける

②パプリカは1cm角、ズッキーニを乱切りに切る

③ホットクックの内鍋に②と🌿の調味料を入れ「ズッキーニとパプリカのあえ物」のメニュー番号をセットして、約15分お任せ調理をする

④ホットクック調理後、💛を入れて良く和える

⑤保存容器に移して、冷蔵庫保存する

 

昨日の夕方に冷蔵庫の野菜を使った副菜を1品作りました😅

 

体調が多少良い時、台所で作り置きおかずを作ります☺️

 

昨夜の夕食のメインは前日の残り物だったので…

 

昨日は朝食用のホットクック調理品で、ここ数日のお馴染みメニューの蒸し物調理も済ませました😅

 

昨日の夕食用は味噌汁作りがメインになりました😓

 

猛暑を乗り越えるマル秘㊙️テクニック

 

ご飯と汁物(特に味噌汁)は2食は欠かさず食べてます😅😋

 

そして味噌汁には、タマチャンショップさんの「みらいのしょうが」は必ず入れてます🤗

 

たまにインスタントの味噌汁になる事もありますが…

 

特に朝の味噌汁の重要性を知ってからは、より意識して取り入れるようにしてます🥰

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/08/20 06:35

色がとても綺麗で副菜にあったら映えますね!
お味噌汁は通年飲みたくなります(^^)

ラビット
2024/08/19 21:22

色鮮で美味しそうな和え物ですね😋