emirin

2024/08/17 12:49
夏野菜のあえ物inみらいのしょうが
ホットクック調理のレシピをアレンジしてみました😅
材料
🌿パプリカ(赤黄) 各1本
🌿ズッキーニ1本
🌿酢 大さじ1
🌿砂糖 大さじ1
🌿醤油 大さじ1
💛みらいのしょうが少々
作り方
①ホットクックの電源を入れ、まぜ技ユニットを取り分ける
②パプリカは1cm角、ズッキーニを乱切りに切る
③ホットクックの内鍋に②と🌿の調味料を入れ「ズッキーニとパプリカのあえ物」のメニュー番号をセットして、約15分お任せ調理をする
④ホットクック調理後、💛を入れて良く和える
⑤保存容器に移して、冷蔵庫保存する
昨日の夕方に冷蔵庫の野菜を使った副菜を1品作りました😅
体調が多少良い時、台所で作り置きおかずを作ります☺️
昨夜の夕食のメインは前日の残り物だったので…
昨日は朝食用のホットクック調理品で、ここ数日のお馴染みメニューの蒸し物調理も済ませました😅
昨日の夕食用は味噌汁作りがメインになりました😓
猛暑を乗り越えるマル秘㊙️テクニック
ご飯と汁物(特に味噌汁)は2食は欠かさず食べてます😅😋
そして味噌汁には、タマチャンショップさんの「みらいのしょうが」は必ず入れてます🤗
たまにインスタントの味噌汁になる事もありますが…
特に朝の味噌汁の重要性を知ってからは、より意識して取り入れるようにしてます🥰
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色がとても綺麗で副菜にあったら映えますね!
お味噌汁は通年飲みたくなります(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色鮮で美味しそうな和え物ですね😋