ラビット
2025/01/12 17:16
モッフル
■材料・分量・1人分
・餅 1枚
・しあわせシード 適量
・ロカボナッツ 適量
・あんこ 大さじ1強
・抹茶アイス 1ディッシャー
・とちあいか 2粒
・ベランダのレモンバーム 2枚
・ブラックコーヒー
・こなゆきコラーゲン 小さじ1
・アマニ油 ひとまわし
■作り方
①ワッフルメーカーでお餅を焼きます。
②いちごを半分に切ってVに切り込みを入れてハートにする。
③焼けたワッフルを少し冷ましてから、アイス、あんこ、ロカボナッツ、しあわせシードをのせる。
④コーヒーにこなゆきコラーゲンとアマニ油を入れる。
久しぶりにモッフルが無性にたべたくなり、お正月の残ったお餅で作りました😋
今日は、今にも雪が振りそうなくらい凍える寒さの東京です💦
明日は、歩きまーす(笑)
今年の目標、週2,3回のついでウォーキング🚶継続中です😅
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何で真っ白なんだろう🤔
と思ったら
お餅! モッフルも初耳👂️
妄想こ世界で、楽しんでます🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示モッフルって自宅でも作れるんですねー😍さすがラビットさん!
ハート型の🍓も可愛い!
モッフルの白と苺の赤が紅白でめでたいですねー㊗️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示餅でワッフル!とっても見た目可愛いですね💕︎名前も可愛い^^いちごがハート型になってるのも🙆♀️ですね(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示モッフルつてはじめて知りました。
お正月のあとのお餅もあるし美味しそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お餅のワッフル どうやって焼くのかしら?
お餅沢山有るのです
是非 作ってみたいと思います
これは オシャレ 素敵なアイデアですね〜
美味しそ〜😋