みん

2024/10/24 23:42
シャキシャキりんごゼリー
■材料・分量
・りんご 1個
・みらいのこうそゆず 適量
・粉寒天 2g
・水 250㏄
・甜菜糖 20g
・ちょーぐると 3g
・こなゆきコラーゲン 小さじ1
■作り方
①りんごの上部分をカットします
丁度りんごのくぼみの下あたりがカットされるように
②カットした表面には変色防止の為 みらいのこうそを軽くパラパラしておきます
③ペティナイフやスプーンを使って中身をくり抜きます
くり抜いた中身とりんごの内側にもみらいのこうそを軽くパラパラしておきます

ゼリー液作ります
④お鍋に水と粉寒天を入れ 沸騰してから中火で2分後 甜菜糖を入れ溶かします
⑤冷えてきた頃合いをみて ちょーぐるととコラーゲンを入れて混ぜ合わせます
寒天は常温でも固まってしまうので注意が必要です😊
⑥りんごカップにくり抜いた中身→ゼリー液の順に入れたら 冷蔵庫で冷やします
しっかり冷やしたら完成です

りんごの蓋をしてみんなをびっくりさせましょう🤣笑


初めはスプーンで食べるつもりでしたが いや待てよ🤔
みんなで食べるんだからカットしてみよう!
いい感じにカットできました✨
このサイズだと皮も抵抗なく一緒にいただけます
たっぷり入ったりんごのシャキシャキの食感もよく美味しかったです😊
隠れた美粉で✨体の中のきれい✨を目指そう🤣笑
りんごとゼリー液が少しずつ残るので 別の容器に入れて固めてね😄
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示映えタマ賞おめでとうございます🎉👏👏👏
凄いアイディアにビックリです🤩🤩
これが出てきてパッカ〜ンされたら、驚きですよね~😍
素敵です💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
おめでとう🎉ございます😃
ひまわり果物好きだから ガッツリ 食べた〜い🍎🍎🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん こんばんは🌙
あらっ。。。りんごを器にしたゼリー🥄直ぐにでも頂きたいけれど、寝る前は身体に悪いので明日また伺います⌒(u_u*)⌒
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りんご🍎をくり抜く手間があっても
美味しいゼリーが出来上がってますね🥰
とても美味しそうです😋👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示容器をそのままリンゴにする発想がとっても可愛いです(*´`)プルプルのゼリー私も食べたいです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示皮ごといただけてかわいいです!
とても美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えーーー!思わず声が出ちゃいましたよ!
リンゴの中身がすごく美味しいことになってますね!
美粉屋が散りばめられていてリンゴとゆずとヨーグルト風味のゼリーかしら!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きゃあ😍
やっぱり‼️
パッカーンや
すごいですね
可愛いしキュートで 映え です👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示出来上がったリンゴをカットせずに出したら、あら・ビックリ(゚o゚)/ですね😳
これからはリンゴが沢山出回りますから、作りやすいですね🤗