ラビット
2025/08/12 12:33
オサカーナの手まり寿司とおつまみプレート
■材料・分量・2人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・冷凍三十雑穀ご飯 2つ
・さしす梅酢 大さじ3
・OH!オサカーナ ひとつかみ
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ボウルにレンチンしたご飯、オサカーナ、梅酢を入れてよく混ぜる。
②ラップで茶巾絞りして丸める。
③お皿に盛り付け完成です。
二皿分出来ました。
揚げ焼きにした、ズッキーニとなすは、湯冷ましでのばした八方だしに入れ焼き浸しにして冷蔵庫で半日冷やしました。
きのこのそてーもマリネにして冷蔵庫で冷やしました。
皮を3枚剥いて、600W2分ひっくり返してさらに2分レンチンしたとうもろこしは、冷めるまで放置してしっとり仕上げます。
鮭は塩を降って2日冷蔵庫で寝かせてから燻製にしました。
夏野菜のお料理は、冷蔵庫で冷たく冷やして涼活していまーす😋
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6
件の返信
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投稿を表示お酒進む危険なおつまみ達です😋
燻製美味しそう!
違う魚のカマでも美味しそうですね🐟
2日かけて塩して寝かす事が出来るだろうか…すぐ焼かれそう😆
時間かけてるもの間違いないですね👍
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投稿を表示オサカーナにこんな使い方があるんですね😲😲😲とても勉強になります!
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投稿を表示ラビットさん
相変わらずの美しさに 見惚れてしまいます😍
鮭の燻製やってみたいです
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投稿を表示おもてなしの一膳 素敵‼️
お客様 お出でになる
一工夫で こんなにも 違うのね
勉強に なりました🙇🌻🌻🌻
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投稿を表示まん丸手まり寿司さしす梅酢とオサカーナ入ってて見ただけで笑みがこぼれます🩷可愛い🩷🥰
暑い日は冷たい物が美味しい🤤💕
冷蔵庫で寝かせたおつまみアルコールも進みますね🍷✌
鮭の燻製まだ食べた事ないです👏👏
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投稿を表示梅酢活用例ですね
手盛り寿司はいつでも
かわいい!!