タマリバ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
回覧板【お知らせ】
食通新聞【読みもの】
しあわシェア【交流】
わたしのひとさら【レシピ】
目安箱【リクエスト・質問】
公式サイト
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 5 件
#手まり寿司

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

食べ比べ

■材料・分量・1人分・冷凍三十雑穀美ごはん 1膳分・さしす梅酢 大さじ1と1/2・アトランティックサーモン 3切れ・鰤 3切れ・オーガニック玄米味噌 適量・オーガニック麦味噌 適量・わさび醤油 適量 ■作り方①ごはんをレンジ500wで3分位チンして解凍し、梅酢をかける。(すし酢でもOK)②

  • ありがとう2024
  • 私のベストバイ2024
  • お昼ごはん
  • タマチャンショップ
  • しあわシェア
  • 三十雑穀美
  • 手まり寿司
  • 三十雑穀
回答 6 40
ラビット
| 12/18 | 三十雑穀

食べ比べ ■材料・分量・1人分・冷凍三十雑穀美ごはん 1膳分・さしす梅酢 大さじ1と1/2・アトランティックサーモン 3切れ・鰤 3切れ・オーガニック玄米味噌 適量・オーガニック麦味噌 適量・わさび醤油 適量 ■作り方①ごはんをレンジ500wで3分位チンして解凍し、梅酢をかける。(すし酢でもOK)②

  • ありがとう2024
  • 私のベストバイ2024
  • お昼ごはん
  • タマチャンショップ
  • しあわシェア
  • 三十雑穀美
  • 手まり寿司
  • 三十雑穀
ユーザー画像 バッジ画像
回答 6 40
ラビット
| 12/18 | 三十雑穀

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

三十雑穀赤と玄米の手まり寿司

■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・玄米 2合・三十雑穀赤 大さじ山盛り2杯・水 玄米2合分+100cc・お刺身 1パック・千鳥酢50ccにきび糖大さじ1位、塩一つまみ、かつおだし少々 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方

  • タマチャンショップ
  • わたしのひとさら
  • 晩ごはん
  • 手まり寿司
回答 8 37
ラビット
| 2024/03/23 | 三十雑穀

三十雑穀赤と玄米の手まり寿司 ■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・玄米 2合・三十雑穀赤 大さじ山盛り2杯・水 玄米2合分+100cc・お刺身 1パック・千鳥酢50ccにきび糖大さじ1位、塩一つまみ、かつおだし少々 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方

  • タマチャンショップ
  • わたしのひとさら
  • 晩ごはん
  • 手まり寿司
ユーザー画像 バッジ画像
回答 8 37
ラビット
| 2024/03/23 | 三十雑穀

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

三十雑穀青の手まり寿司プレート

■材料・分量・三十雑穀青ごはんの冷凍 1つ・ぶりのお刺身 1/2冊・酢、きび糖、鰹だし、塩 適量・ミニニンジンの葉 5枚、■作り方①調味料を適量入れて、すし酢をつくり、解凍したご飯にかけて酢飯をつくる。②ぶりは、斜めに5ミリ位の厚さに切る。③ラップにぶり、酢飯の順に置き茶巾のように絞り丸くする。④ミ

  • タマチャンショップ
  • 三十雑穀青
  • 手まり寿司
  • わたしのひとさら
  • ワンプレートごはん
  • 晩ごはん
回答 8 41
ラビット
| 2024/02/11 | 三十雑穀

三十雑穀青の手まり寿司プレート ■材料・分量・三十雑穀青ごはんの冷凍 1つ・ぶりのお刺身 1/2冊・酢、きび糖、鰹だし、塩 適量・ミニニンジンの葉 5枚、■作り方①調味料を適量入れて、すし酢をつくり、解凍したご飯にかけて酢飯をつくる。②ぶりは、斜めに5ミリ位の厚さに切る。③ラップにぶり、酢飯の順に置き茶巾のように絞り丸くする。④ミ

  • タマチャンショップ
  • 三十雑穀青
  • 手まり寿司
  • わたしのひとさら
  • ワンプレートごはん
  • 晩ごはん
ユーザー画像 バッジ画像
回答 8 41
ラビット
| 2024/02/11 | 三十雑穀

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

お昼ごはんです。  冷凍しておいた三十雑穀青のごはんを使って、ローストビーフの手まり寿司プレートを作りました😋 ゆず大根、蓮根のきんぴら、サラダ、ベランダのミニニンジンと一緒に盛り付けました。 ローストビーフは、前日の残りです。炊飯器を使って作りました💖

  • タマチャンショップ
  • しあわシェア
  • 三十雑穀靑
  • 手まり寿司
  • ワンプレートごはん
回答 12 38
ラビット
| 2024/02/07 | しあわシェア

お昼ごはんです。  冷凍しておいた三十雑穀青のごはんを使って、ローストビーフの手まり寿司プレートを作りました😋 ゆず大根、蓮根のきんぴら、サラダ、ベランダのミニニンジンと一緒に盛り付けました。 ローストビーフは、前日の残りです。炊飯器を使って作りました💖

  • タマチャンショップ
  • しあわシェア
  • 三十雑穀靑
  • 手まり寿司
  • ワンプレートごはん
ユーザー画像 バッジ画像
回答 12 38
ラビット
| 2024/02/07 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

冷凍ご飯で三十雑穀美入の手まり寿司

冷凍御飯を使って手まり寿司を作りました。 三十雑穀美入り冷凍ご飯 1つこんにゃく米入り冷凍ご飯 1つそれぞれ酢、砂糖、塩、かつお節だし少々で酢飯にしました。 酢飯を三等分して、ラップにお刺し身と酢飯を入れて丸めました。 まぐろ、いか、海老は三十雑穀美入り、ハマチはこんに

  • 三十雑穀美
  • タマチャンショップ
  • 私のひとさら
  • 手まり寿司
  • 冷凍ご飯で
回答 12 30
ラビット
| 2023/03/16

冷凍ご飯で三十雑穀美入の手まり寿司 冷凍御飯を使って手まり寿司を作りました。 三十雑穀美入り冷凍ご飯 1つこんにゃく米入り冷凍ご飯 1つそれぞれ酢、砂糖、塩、かつお節だし少々で酢飯にしました。 酢飯を三等分して、ラップにお刺し身と酢飯を入れて丸めました。 まぐろ、いか、海老は三十雑穀美入り、ハマチはこんに

  • 三十雑穀美
  • タマチャンショップ
  • 私のひとさら
  • 手まり寿司
  • 冷凍ご飯で
ユーザー画像 バッジ画像
回答 12 30
ラビット
| 2023/03/16
  • 1-5件 / 全5件
    • 1
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • 回覧板【お知らせ】
  • 食通新聞【読みもの】
  • しあわシェア【交流】
  • わたしのひとさら【レシピ】
  • 目安箱【リクエスト・質問】
  • 公式サイト
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
©2022 Tamachan Shop All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル