タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

プー バッジ画像
2023/07/31 06:14

夏🎐のパンナコッタゼリー

 

2カップ分〜

≈パンナコッタ≈

⭐まめミルク🫘  150ml(カップの半分程)

⭐ちょーぐるっと  専用スプーン3杯

⭐ゼラチン2g

(もっと甘さが欲しい方ははちみつ🍯を❗)

≈桃🍑のゼリー≈

💫桃🍑のコンポート(汁)  100ml

💫こなゆきコラーゲン  専用スプーン2杯

💫ゼラチン2g

≈コンポートゼリー≈

桃🍑のコンポート    1/2個

※桃のコンポート(汁)   50ml

※ゼラチン少量

 

桃のコンポートについてはこちらを🫴

https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/acftidi7c7rlht16

 

①⭐を混ぜ(カップ半分程)

カップに入れ固めパンナコッタを作る

②💫を混ぜカップ8分目程まで入れ

桃🍑のゼリーを作る

③桃のコンポートを5ミリ位に切る

④カップにコンポートを並べる

⑤※を混ぜこぼれない程度に入れ固めたら完成

 

 

コンポートを食べれば甘い桃🍑の味が〜

桃🍑のゼリーを食べれば

桃🍑の味がするものの

何処からかみらいのこうその味が…🤗

漂って来たり優しい甘さが癖に🥰

パンナコッタはカルピス風味の

優しいパンナコッタに🤩

 

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3 件の返信 (新着順)
のーちゃん
2023/07/31 19:25

とっても涼しげで爽やかなデザートですね😋❣️
桃🍑益々食べたい😋😋😋‼️
綺麗にカットされた桃🍑が並んでますね!
どこを食べても間違いなく美味しい😋👍💓
やさしいプーさんのお人柄がよく出てますよね☺️💓✨✨✨

かたこりん バッジ画像
2023/07/31 09:15

爽やかなパンナコッタゼリー 桃🍑の色が美しいわ🥰
涼しげで 🎐夏にピッタリです。
桃をこんなに綺麗に剥く自信がありません。😓
桃缶(ストックありました)で作ってみます。
素敵なレシピありがとうございました。🎊


プー バッジ画像
2023/08/02 18:39

コンポートは
種も皮も付いていないので
上からスーッと包丁🔪を入れれば 
キレイにカット出来ますよ~🥰👌

そんなに固く考えなくても
コンポートさえ作ってしまえば
カットも加工も使い放題ですよ~🤩❗

かたこりん バッジ画像
2023/08/02 19:07

プーさん ありがとうございます。🍀
わたしのひとさらで わかりやすく ご紹介いただいたので 練習したいです。
こんな綺麗な🍑桃が手に入ったらいいなぁ~😋
羨まし~い😄

かずんこ
2023/07/31 07:40

おはようございます
カルピス風味のパンナコッタゼリーに変身したのですね
爽やかで食べたくなりますよ
こちらでは大きい桃はあまり見かけません
その割にはお値段が高いんです
もう少し安くなったら購入して作ってみたいです
冷え冷えのパンナコッタゼリーいいですね


プー バッジ画像
2023/08/01 13:25

1カップに桃🍑を1/4程しか使っていないので調整すれば何とか食べれますよ~❗👍
タマちゃんlifeだからヘルシーにできるので機会があると良いですよね😍

ありがとうございます💞