みん

2024/12/24 21:38
鯖と根菜類の蒸し煮
蒸し野菜を食べると体が喜んでいる感じがします😊
根菜類とサバの缶詰無塩と一緒にコトコト30程度 煮るだけです!
食材:蓮根、人参、赤大根、セロリ、サバの缶詰
調味料:みらいのしょうが、玉ねぎスープ
作り方:
①大きめにカットした野菜と鯖をお鍋に入れ、具材の半分位まで水を入れる
②みらいのしょうがをパパパッと結構しっかりめに振りかける
③玉ねぎスープも適量振りかけ、蓋をして弱火で30分程度蒸し煮にする
④煮汁が少なくなって根菜類に火が通ったら、軽く混ぜて完成です
※味が薄い場合は玉ねぎスープで調整します
それぞれの野菜の旨味を存分に楽しめる1品となりました😊

↓完成~

コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これ、絶対に真似します!
温まるし栄養満点ですよ👍
全部材料揃ってるし今晩早速って感じです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯖の味も野菜に染み込んで美味しそうですね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうな蒸し煮ですね😋
サバ缶の旨味が野菜に染み込んでそうです💓
素敵な温活メニューですね😉