ラビット
2025/03/19 22:16
洋風まぜごはん
※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。
■材料・分量・2合分
・三十雑穀海と黒 各大さじ1
・米 2合
・冷凍して置いた混ぜご飯の具
・すし酢 (酢大さじ1〜2、きび糖小さじ1〜2、塩小さじ1/4位をまぜたもの)
・レモン 1/2個
・いんげん 2本
・たまご 1個
・マヨチーズ 大さじ1/2くらい
・塩 1つまみ
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①たまごに、塩とマヨネーズを入れよく混ぜ、フライパンで片面だけ焼く。表面が乾いたらお皿に移し、冷めたら型抜きする。
型抜きした、残りは錦糸玉子にする。
②お米2合に三十雑穀と2合分+60ccの水を入れ、20分位浸してから雑穀モードで炊く。
この間に、いんげんをサッと茹でる。
③炊けたご飯にすし酢と解凍した具を入れ、よく混ぜ、大皿に丸く盛り付ける。
④インゲンは斜めに切り、型抜きたまごと一緒に盛り付けたら完成です。
⑤レモンは、味変に使います。
子供達が小さい頃から作っている、洋風混ぜご飯に三十雑穀を入れました。毎回、具を煮る時に2回作れるように多めに煮て半分冷凍しています。牛肉、レンコン、干し椎茸、にんじん、こんにゃく等が入ってます。
以前、具のレシピは投稿してるので、省かせて頂きました。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べるのもったいないな〜😆
一緒に炊き込むんじゃないんですね
いいですね💗
具材も冷凍しておけばいいんだ‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味はもちろん
やっぱり
見た目も大事ですね
どちらも完璧
すごい!!