ここばば
2024/07/27 08:04
こりゃうまい😋ハンバーグ
材料
合い挽き挽き肉 400〜500g
卵 1個
豆腐 150g
ベーコンみじん切り 20g
小麦粉 適量 丸めたハンバーグにまぶす
クミン お好きなだけ
CinnamonPowder 結構多め(お好きなだけ)
胡椒 適量
オリーブ油 適量 サラダ油🆗です
ソース
トマト 冷凍 2個
にんにく 2片
玉ねぎスープ 小1
乾燥オレガノ お好きなだけ
桃🍑 一切れ
こちらはsummerさんの美味しいマリナーラソース是非ご覧になって下さい😊
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/ijj6ikg0ifysmgjt

シナモンは毛細血管の促進に良いそうで タマチャンショップさんのを気に入って使用してます
作り方
①小麦粉以外をボールに入れ よく捏ねる
②丸型 俵型お好みで 形にする
③小麦粉をまぶす ※私はこれで肉汁が閉じ込められ焼けるのではと考えました
④フライパンに油を挽き焼く→強火で片面がこんがり焼けたらひっくり返し 中火にして1分程 蓋をして弱火で3分程 ハンバーグの厚みにもよるので 生焼けしないよう焼き時間を調節してね
ベーコンのみじん切りを入れる事で 旨味が加わり 小麦粉をまぶす事で 肉汁閉じ込められました うまうまなので
是非作って見てね 今回は 玉ねぎ入れませんが ホント美味しかったです😋
summerさんに教えて頂いた マリナーラソース 私は 甘味 桃を一切れ入れましたがこれも 美味しかったです
🍅🍑🧄

コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリナーラソース、私もsummerさんのシェアの後作ってみたんです!
シンプルで美味しい!リピート決定してます!
お豆腐の水切りしないでもゆるゆるならずに逆に肉汁として美味しくなるんですね!
隠し味に桃とはビックリです!美味しそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示胃袋を捕まれそうなネーミング😋
とっても美味しそうなハンバーグですね〜💓
テーブルには、沢山のご馳走が並んでいて🤩ここに座りたいです(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😊
ネーミングが良いですね。
見る前から楽しい気分になりますね👍
いつもどれから食べたらよいか迷うほど品数多くてすごいなー🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ豪華な食卓ですね
肉に魚に麺、野菜たっぷり(#^.^#)果物まで
シナモン入りハンバーグ美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハンバーグにシナモン入れたこと無かったです!今度真似してみます(^^)
豆腐も入ってて柔らかくて美味しそうなハンバーグですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
マリナーラソース 作ってくれたのね
ありがと😊
桃 いいね👍
発想がいいわ
しかし いつも豪勢な食卓
ハンバーグにシャケに 最高やん😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつもの手を抜かないお料理!
美味しそうでお腹空いて来ました🤤
一緒に食べられる方は幸せ者ですね❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こりゃうまいよー😆
ってか
このテーブル
私的には
Partyですよー💓