ラビット
2023/09/10 13:44
腸活焼豚のおつまみプレート
■材料・分量
3,4人分
・豚肩ロースかたまり 640g
・長ねぎ青い部分 1本分
・生姜 1かけ
・てんさい糖、三十雑穀薬膳スープ 各大さじ3
・醤油、酒 各大さじ3
・ピンクペッパー 適量
■作り方
①豚肉は、タコ糸でしばる。今回はネット付きを使用。
②豚肉全体に砂糖をまぶす。三十雑穀みそスープをまぶす。
③ジプロックに入れ、酒、醤油、ねぎ、生姜を入れよくもんで空気を抜いて、冷蔵室で半日以上置く。
④オーブン焼豚モードで焼く。(180℃で様子を見ながら25〜30分焼く。竹串で刺して血がでなければOK。焦げて来たらアルミホイルをかけて焼く。)
⑤ジプロックのタレを小鍋に入れて煮詰めてソースにする。
(てんさい糖やお味噌は腸活にぴったりです。
更に、食物繊維を一緒にとると効果がアップします。)
オリーブ、トリュフマッシュポテト、ベランダのレモンバームと一緒に盛り付けました。
奥は、夏野菜のお浸し白だしあんかけです。
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5
件の返信
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投稿を表示うわー👏
お店よりお店✨😋
美味しそうです✨
レシピもお店の仕込みのようです👏
一切れ食べたいです😋✨
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投稿を表示ホテルのオードブルみたいで 美しいです。😍
ワインでいただいたら 素敵ですね。🍷
わたしは ご飯でモリモリいただきたいです。🍚🥢😋
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投稿を表示ラビットさん
素敵すぎます❤️🌼🌱
焼豚も本当においしそう
お皿も
うちには絶対ないものだなあ~
あこがれは💮💮
力になります
ありがとうございます🍀
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投稿を表示素敵💓💓💓
まるでホテルでいただく一皿みたいですね👀✨‼️
綺麗🤩🤩🤩
待ち受け画面にしたいくらいです✨‼️
きっと、食いしん坊さんなので携帯📱開いたらニヤニヤ😁してしまいますが🤣🤣🤣‼️
本当に素敵💓💓
レシピありがとうございます😊❣️
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投稿を表示腸活の焼豚すごく美味しそうです😋
手作りなんて素敵💓
手作りだと安心安全ですよね
タマリバ連鎖きそうです💘
そのままで食べたり、丼にしたり、パンと合わせたり色々したい🥪