タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2023/09/10 13:44

腸活焼豚のおつまみプレート

■材料・分量
3,4人分
・豚肩ロースかたまり 640g
・長ねぎ青い部分 1本分
・生姜 1かけ
・てんさい糖、三十雑穀薬膳スープ 各大さじ3

・醤油、酒 各大さじ3

・ピンクペッパー 適量

 

■作り方
①豚肉は、タコ糸でしばる。今回はネット付きを使用。
②豚肉全体に砂糖をまぶす。三十雑穀みそスープをまぶす。

③ジプロックに入れ、酒、醤油、ねぎ、生姜を入れよくもんで空気を抜いて、冷蔵室で半日以上置く。
④オーブン焼豚モードで焼く。(180℃で様子を見ながら25〜30分焼く。竹串で刺して血がでなければOK。焦げて来たらアルミホイルをかけて焼く。)

⑤ジプロックのタレを小鍋に入れて煮詰めてソースにする。

 

(てんさい糖やお味噌は腸活にぴったりです。

更に、食物繊維を一緒にとると効果がアップします。)

 

オリーブ、トリュフマッシュポテト、ベランダのレモンバームと一緒に盛り付けました。
 奥は、夏野菜のお浸し白だしあんかけです。

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5 件の返信 (新着順)
はなはな
2023/09/11 18:50

うわー👏
お店よりお店✨😋
美味しそうです✨
レシピもお店の仕込みのようです👏
一切れ食べたいです😋✨


ラビット
2023/09/11 20:23

嬉しいコメントをありがとうございます😄
感激でーす✧◝(⁰▿⁰)◜✧💖

是非是非、お味見して頂きたいです☺️💓

かたこりん バッジ画像
2023/09/10 16:22

ホテルのオードブルみたいで 美しいです。😍
ワインでいただいたら 素敵ですね。🍷
わたしは ご飯でモリモリいただきたいです。🍚🥢😋


ラビット
2023/09/10 16:36

嬉しいコメントをありがとうございます😄

ホテルのオードブルみたい♪だなんて嬉し過ぎまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓

とっても美味しそう💪😄💓

はや
2023/09/10 15:36

ラビットさん

素敵すぎます❤️🌼🌱

焼豚も本当においしそう

お皿も
うちには絶対ないものだなあ~

あこがれは💮💮
力になります

ありがとうございます🍀


ラビット
2023/09/10 16:33

とっても嬉しいコメントをありがとうございます🤣

嬉し過ぎてテンション(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧です💓

お気に入りのお皿は、結婚当初に揃えたとても古い物なんですよ~😅

素敵なお言葉を頂きまして、とても励みになりまーす💪💖

のーちゃん
2023/09/10 15:12

素敵💓💓💓
まるでホテルでいただく一皿みたいですね👀✨‼️
綺麗🤩🤩🤩
待ち受け画面にしたいくらいです✨‼️
きっと、食いしん坊さんなので携帯📱開いたらニヤニヤ😁してしまいますが🤣🤣🤣‼️
本当に素敵💓💓
レシピありがとうございます😊❣️


ラビット
2023/09/10 16:27

わぁー😍とっても嬉しいお言葉をありがとうございます🤣
ホテルで頂く一皿だなんて、嬉し過ぎまーす✧◝(⁰▿⁰)◜✧💓

こんなに褒めて下さり、ハッピー気分になりました~😄💖🍀

うさ
2023/09/10 15:10

腸活の焼豚すごく美味しそうです😋
手作りなんて素敵💓
手作りだと安心安全ですよね
タマリバ連鎖きそうです💘

そのままで食べたり、丼にしたり、パンと合わせたり色々したい🥪


ラビット
2023/09/10 16:24

わぁ〜❣️とっても嬉しいお言葉をありがとうございます🤣
とっても励みになりまーす💓

手作り大好きなので☺️

美味しくて、あっという間になくなりました😅