砂糖不使用🌟ソイプロテイン de 腸活ティラミス
シンプル材料で混ぜるだけ簡単
■材料・分量(極少量1人分)
・マスカルポーネチーズ 15g
・無糖無脂肪ギリシャヨーグルト 15g
・タンパクオトメ(ソイアーモンド風味) 3g ※種類はお好みで♪
・バナナ 10g程度(お好みで増やしてください)
・たんぽぽコーヒー 濃いめに少量
🌟リキュールやコーヒー、バニラなどでも可
・カカオパウダー
◎トッピングやその他お好みで
・しあわせナッツ
・しあわせココナッツ
・ミント
・カカオニブ
・グラノーラ
・ドライフルーツ

■作り方
◎準備
・たんぽぽコーヒーを濃いめに淹れ
薄切りにカットしたバナナを浸しておく
🌟普通の濃いめのコーヒーやお酒が苦手でない方は
リキュールに浸しても風味がよくて美味しくできます♡
ちなみに、私がよく使うリキュールは
ベイリーズというカカオとバニラの風味のもの☕️
あとは
フランジェリコ というヘーゼルナッツの香りのもの
ディサローノというアーモンド風味のもの
ラム酒など
お好みのリキュールでどうぞ♡

①マスカルポーネとヨーグルトをボウルに入れよく混ぜる。
②タンパクオトメを加えてよく混ぜる。
③浸しておいたバナナを粗めに潰して加えよく混ぜる。
お好みで砕いたナッツを加える。
④器に盛って、カカオパウダーを振りかけたら出来上がり♪
🌟茶こし等で振りかけるとまんべんなく綺麗にかかります
あとはお好みでお好きなトッピングをどうぞ♪

🌟ベースのティラミスを作れば
中に混ぜ合わせるものはお好みで
ナッツやドライフルーツ、チアシード等でアレンジ自由自在
今回、タンパクオトメはソイアーモンド風味を使いましたが
こちらもお好きなもので楽しめます♪
食後のひと口デザート🥄程度を想定したので
めちゃくちゃ少量の分量にしてあります⚖

🌟今回の盛り付け
底の部分にしあわせグラノーラを敷き
中のティラミスには、砕いたナッツを混ぜ込んで
カカオパウダーを振りかけた後、バナナとナッツ、しあわせココナッツ
ミントを飾って出来上がり☕🍌🌿


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投稿を表示ついこの間、デザート売り場でティラミスに目がいったところなんです。
実際作ったことがなくて、Naoさんのレシピ見たら作りたくなっちゃいました😆
こんなに美味しそうに作れるのか、かなり心配ですが食べてみたいので頑張ってみます✨
ちょうどこれからカカオパウダーも届くので、そしたらチャレンジしてみたいです‼️
その前に私もカカオパウダーフリフリする容器探してきます😊
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投稿を表示いつもながら素敵✨
丁寧な説明ありがとうございます✨
混ぜるだけに思えないスイーツですね😋
作ってみたいです。できるかなあ💦
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投稿を表示コーヒーにバナナを浸す
はじめて聞きました
即実行してみたくなりました
ここまでなら私にもすぐできますので
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投稿を表示身体に優しくってとっても美味しそうです💕
器に持っても、すくってもすごくいいですね!
ココアパウダーいつでもかけられるの、探しに行ってきます!☺️
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投稿を表示こんばんは
わぁー美味しそうです
ソイアーモンドポチりました☝️
着たら作ってみたいです
Naoさんのようには綺麗にできないと思いますが美味しければいいですよね😅😜😜とりあえず😅😅😅
頑張ってみますね