↟⍋↟ 今日から12月スタートですね いやぁ〜ほんまに早い😳✨ 楽しい年末に向けて段取り大事︎👍🏻 ̖́- ということで今月一発目のシェアは クリスマスケーキの試作で作った "焼かないチョコレートタルト" 口に入れた瞬間にとろけるぅ🫠💕︎ 濃厚な生チョコ感がたまらなく美味しくて 頑張った日
今日はこちらも寒いです。 皆様風邪などひいてませんか?🤧 暖かくしましょうね✨ 仕事から帰ると嬉しいお知らせが✨ 知り合いがオメデタというお知らせ👶✨ 疲れてましたが元気出ました👍 以前、栗の渋皮煮を喜んでくれてたので、 冷凍していた渋皮煮のペーストを使って モンブラン作りました🌰 🟠渋皮煮の
砂糖不使用🌟ソイプロテイン de 腸活ティラミス
砂糖不使用🌟ソイプロテイン de 腸活ティラミスシンプル材料で混ぜるだけ簡単 ■材料・分量(極少量1人分)・マスカルポーネチーズ 15g・無糖無脂肪ギリシャヨーグルト 15g・タンパクオトメ(ソイアーモンド風味) 3g ※種類はお好みで♪・バナナ 10g程度(お好みで増やしてください)・たんぽぽコーヒー 濃いめに少量
おはようございます✨ 今日の星に願いは⭐️ 休みに推しのLIVE🎵にいってロスになってるので楽しく笑顔で仕事できて美味しくご飯も食べられますように✨です☜お願いせずに頑張れよ😅 さて、元気を出すためにいつものバナナだけでダッシュ💨ではなく、ちょい朝ごはんしました。 🌿トーストには、しあわせ煎り豆を
今日のスタートごはんはグラノーラにしました🎶 しあわせグラノーラに梅エキスを混ぜた無調整豆乳をかけて頂きます。トッピングは母の日に息子が買ってくれたフルーツを乗せて💕 豆乳に梅エキス(梅、砂糖、酢)を混ぜると、とろみがついて そのまま冷やして飲んでも美味しそうです☺️ 今回は無調整豆乳100mlに
完全栄養食×必殺お漬物ポテサラで 休日のブランチ 最近タマリバでも話題になっていた BASE BREAD🥐 みなさんのシェア見てたら久しぶりに どうしても食べたくなり コンビニ3軒はしごして、ようやく出会えました! 朝ごはん用にと思っていたのですが お出掛けの車内でシナモン早速食べてみたら
「お豆腐とタマチャンまみれプレート」 休日で、「OFF」と決めた日は引きこもりDAYです🤣(一歩も外に出ません) 前日から引き篭もるためにおやつの買い出しなど準備してOFFを満喫します🌿 そんな今日、お昼ご飯はお野菜ゼロ飯だったので夜はちょこっと気にして野菜多め、ヘルシー意識してお豆腐とタマチャ
◌⑅◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌⑅◌ 〜美容成分たっぷり〜 大人のための豆乳ヨーグルト ヨーグルトメーカーのある暮らしスタートから 早1ヶ月が経ちました。 色々な組み合わせでヨーグルトや 甘酒作りなどを楽しんでいるのですが 元種のヨーグルトが余っていたので 家を出る前に水切りしてお
この度、食通新聞のわたしのひとさらに 【タマチャングラノーラ】を掲載して頂きました✨️ このレシピは私と相方がYOUTUBEを始めた初期に 動画と合わせてシェアしていたものなのですが きっといつか選ばれたらいいなーと ここ何年か、ずっと夢見ていたので 今回選んで頂けたことが私も相方も 本当に心か
久々の投稿です𓇢𓅮 みなさんこんにちは! 先週は風邪&胃腸&逆流性食道炎再発にて がっつりダウン気味だったのですが(笑) 皆さまの優しくあたたかいお心遣いに本当に助けていただき、ようやく料理が出来るくらいに元気になって戻って参りました🤗✨️ ただいまですー……シタタタッ ヘ(*¨)ノ🚪 ご心配お