タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2024/04/19 13:55

春のおにぎりプレート

■材料・分量1人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・冷凍の三十雑穀赤入りごはん 1膳分
・藻塩 適量
・ごま油 大さじ1/2位
・しそ 2枚

 

・かぼちゃ 1/4

・マヨネーズ 適量

・塩胡椒 適量

・しあわせミックスナッツもくもくスモーク仕立て 大さじ1位

 

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①冷凍しておいた三十雑穀米をレンチンしてボウルに入れて、藻塩とごま油をかけてよく混ぜ、おにぎりにする。
②かぼちゃは、一口大にきって耐熱容器に入れ、500wで3〜4分レンチンする。楊枝がスッっと通る柔らかさになるまで。
③②をボウルに入れ塩胡椒してよく混ぜ、人肌程度に冷めてからマヨネーズを加えて和える。
④ナッツは、包丁で刻んで、盛り付けたかぼちゃにかける。

 

今が旬の春野菜のサラダ、朝どれの生の甘海老の頭の唐揚げ、名前を忘れたみかん😅、βカロテントマトと一緒に盛り付けました。

 

新幹線でやってきたへだいのかまのあら汁と一緒に頂きました😋💓
 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/05/02 07:13

おにぎりがふたつ並んでる姿がかわいいです!雑穀ごはんでおにぎり栄養満点でいいですね!周りのフルーツもより一層華やかさを増してくれてて綺麗です😍


ラビット
2024/05/02 15:38

嬉しいコメントありがとうございます😄感激でーす((o(´∀`)o))ワクワク

雑穀ごはん大好きなんです😋
おにぎりにすると、家事の合間でも席を立って食べれるので(笑)
お行儀わるいでしょ!!😅

椿姫
2024/04/20 16:35

おにぎりが
ひそひそ話してるみたい!
楽しそうです


ラビット
2024/04/21 00:22

嬉しいコメントありがとうございます😄
おにぎりがひそひそはなしてるみたい!だなんて、可愛いい表現に🤩✨

カナカナ
2024/04/20 11:49

こんにちは😊

きれいに盛付けられて美味しそうです✨
バランスのよいプレートとあら汁。
朝どれ海老の唐揚げまでついて手際もいいんだろうな~と関心します😃


ラビット
2024/04/21 00:20

こんばんは〜😄
嬉しいコメントありがとうございます💓とっても励みになりまーす💪

唐揚げは、前日の残りなんですよ😅

楽しく作って美味しく頂きました☺️

oveja
2024/04/19 14:58

わぁー可愛い🥰ワンプレートご飯ですね
盛り付けもお皿も綺麗です
駅弁のお弁当より美味しいそうです
メチャクチャ食べたいです😆
お弁当箱に詰めて、クール便でoveja宅に送って頂けませんか(着払いで) (笑)😂😂


ラビット
2024/04/19 21:23

とって嬉しいコメントに感激でーす🤣🤣🤣
ありがとうございます😄

クール便ではなく、私が🚲でお届けいたしま〜す💨
何日かかるかしら・・・😅

oveja
2024/04/19 22:29

自電車お届けありがとうございます😊
何日かかるなかぁー🤔🤭一週間とか😅

ラビット
2024/04/19 22:51

腐るかも・・・😅