ラビット
2025/05/11 01:02
簡単で美味しい究極のたまごかけご飯
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・たまご 1個
・冷凍三十雑穀美の鯛めし 1膳分(普通の雑穀米でOKです)
・ふりかけるザクザクわかめ韓国風ごま油風味 適量
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①冷凍ごはんをレンチンして解凍する。
②たまごを黄身と白身に分け、白身に塩をひとつまみ入れて、ハンドミキサーで泡立てる。(だいたい1分でメレンゲになります。お塩を少し入れると、しっかりしたメレンゲになります)
③ごはんを茶碗に入れ、スプーンでメレンゲをすくって入れ、ザクザクわかめ、黄身の順にのせたら完成です。
ザクザクわかめがしっかりした味なので、お醤油要らずで美味しく頂けますよ。
ごはんは、先日作った鯛めしの冷凍を使いましたが、普通の三十雑穀入りごはんで大丈夫です。
サニーレタスと新玉ねぎとベランダのいちごのサラダと一緒に頂きました😋
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん
メレンゲに‼️
これはすごい
子どもたちにしてみたいです
めちゃくちゃ喜びそう😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この作り方
美味しい
といろいろな方々なら高評価ですよね
試してみたくなってます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひと手間で、こんなに美しくなるのですね😍
サラダの苺は、ベランダ産でしょうか?🍓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ザクザク 一度 はまって 何回も買いましたよ
不思議と魅了される味でしたね🤗🌻🌻🌻