タマリバ

食通新聞【読みもの】

【2024年11月】タマリバ月間賞 授賞式

 

 

皆さん、こんにちは!

 

いつもタマリバで、素敵な交流やしあわシェアの投稿を

していただきありがとうございます!

 

ジングルベル♪ジングルベル♪鈴がなる~♪

12月も半分が終わり、もうすぐクリスマスですね

 

さてさてクリスマスと言えばケーキ

今年タマチャンショップ都城本店では初めてのクリスマスケーキを販売しました。

 

本店スタッフの頑張りでタマチャンらしいケーキになりました!
今年は既に予約終了しておりますが、来年実施したらお近くの方はぜひご検討ください!!

 

最近はクリスマスの過ごし方も多様性の時代らしいです。

クリスマス、そして年末年始、皆さんどう過ごされますか??

 

なおうちの娘(もうすぐ4歳)は毎日サンタさん待ちでソワソワしてます(笑)

 

さてさて、本題に入りましょう。先月11月の月間賞が決定しました!

授賞式に入る前に授賞部門をご紹介します!

 

 

 

 

◆ 最多いいね賞🎖️

その月の投稿の中で、1番いいね!が多い投稿をしたメンバーに贈られます。

 ※「しあわシェア」「わたしのひとさら」両方からそれぞれの投稿に対して

  贈らせていただきます。

 

◆ 最多コメント賞🎖️

その月の投稿の中で1番コメントを多くもらった投稿をしたメンバーに贈られます。

 ※コメント返信やご本人のコメントは含みません。

 

◆ スタッフが選ぶしあわシェア賞🎖️

その月の「しあわシェア」および「目安箱」メニューの投稿の中からスタッフが独断で「これだ!」と選ばせていただいた投稿をしたメンバーに贈られます。

 

◆ スタッフが選ぶわたしのひとさら賞🎖️

その月の「わたしのひとさら」メニューの投稿の中からスタッフが独断で「これだ!」と選ばせていただいた投稿をしたメンバーに贈られます。

 

内容は予告なく変更する可能性がございます。ご理解のほど宜しくお願いします🙏

バッジ機能の使い方、確認方法などは、コチラからご確認ください。

 

さあ!それでは、月間賞の発表とバッジの授与に入らせていただきます👑✨

 

 

 


 

👑最多いいね賞👑

 


 

 

まずは、「しあわシェア」メニューから。
今回の受賞者は…ダララララララララ~…ダン!!🥁🎵

 

ここばばさんです!!

 

受賞投稿は画像をタップorクリックしてチェック☝️

 

『昨日の投稿が800』

 

ここばばさんご投稿800回のやりなおし(?)投稿ですね!それにしても800回ってやっぱりすごい!😮😮コツコツと、そして毎回楽しいお話や美味しそうなメニューをご投稿いただき本当にありがとうございます!👏🙏

今回の明太子&パン・スープも明太好きなカーリーにはたまりません!パンが都城の企業のものという偶然もイイですね。皆さんもぜひ身近な都城も教えて頂けるとスタッフみんなちょっと嬉しくなります☺️☺️

 

ぜひ投稿をご覧ください!


ここばばさん、受賞おめでとうございます🎊🎊

 

 

 

 

続いて、「わたしのひとさら」メニューの最多いいね賞。
受賞者は…ダララララララララ~…ダン!!🥁🎵

 

aiさんです!!

 

受賞投稿は画像をタップorクリックしてチェック☝️

『大根餅』

  

今月受賞されたのはaiさんです!🎉ご紹介いただいたレシピはインスタで見られたという寒暖大根餅!😁冬は大根が活躍する季節ですが、大根を焼く料理って少ない気がします。今回ご紹介いただいた大根餅は大根を千切りにして他の材料と焼くだけの簡単レシピ!🍳🍳たまご焼き機で形も整いますし、洗い物が少ないのは嬉しいですね!皆さんコメントされてますが、アレンジも豊富にできそうなのもGoodです👍👍

 

ぜひ投稿もご覧ください!


aiさん、受賞おめでとうございます🎊🎊
 

受賞の2名にはこちらのタマリバッジを授与します🤵‍♀️

 

ここばばさん、aiさんこれからも素敵な投稿を楽しみにしています♪


 

 


 

👑最多コメント賞👑

 


 


続きまして、「最多コメント賞」の受賞者の発表です。

 

受賞者はダララララララララ~…ダン!!🥁🎵

さくままさんです!!

 

受賞投稿は画像をタップorクリックしてチェック☝️

『かぼちゃたっぷりミルクチーズケーキ』

 

今回受賞されたのはさくままさんです!!!🎉🎉ここまで4か月連続受賞のsummerさんの牙城を崩すご投稿でした!ご投稿いただいたのはタイトルの通りカボチャをたっぷり使ったケーキ!🎃🎃これは子供さんも喜ぶでしょう!

さくままさん実は初めての投稿で受賞となりました!✨✨スイーツ好きにはたまらないご投稿ばかり😋😋ぜひ今後も様々なご投稿お待ちしております!コメントをいただいた皆さんもありがとうございました!👏

 

ぜひ投稿&コメント欄をご覧ください♪

 

さくままさん、改めまして受賞おめでとうございます🎊🎊

 

さくままさんには、こちらのタマリバッジを授与します🤵‍♀️

 

これからも皆さんが思わずコメントしたくなるような素敵な投稿、そして交流をどうぞ宜しくお願いします!
 

 

 


 

👑スタッフが選ぶしあわシェア賞👑

 


 

 

続きまして!

「スタッフが選ぶしあわシェア賞」の受賞者は…

ダララララララララララララ~……ダン!!🥁🎵

 

じゅのさんです!!
 

受賞投稿は画像をタップorクリックしてチェック☝️

今回は投稿を選んだのは、スタッフのはなちゃんです!

はなちゃんからのコメント付きで、タマリバッジを授与させていただきます!


 

宮城県という寒い地域にお住まいのじゅのさん🐻‍❄️

寒さが苦手でこたつが手放せない冬の日々に「みらいのしょうが」との出会いがまさに必然だったという嬉しいご投稿をありがとうございます。

 

寒い夜は熟睡できず、手足が冷たくなり目が覚めてしまうんですよね😮

私も冷え性なのですごーくわかります!

厳しい冬の環境の中で「みらいのしょうが」が少しでも日常の助けになっているようで、とても励まされました😊

これからも、どなたにも手軽にお使いいただける健康に寄り添った商品をお届けできるよう努力してまいります。

寒い日々が続きますが、どうぞ暖かくお過ごしください。

改めまして、じゅのさん受賞おめでとうございます🎉
 

 

 

ぜひ投稿をご覧ください♪

 


 

👑スタッフが選ぶわたしのひとさら賞👑

 


 

 

次が最後の部門になります!

「スタッフが選ぶわたしのひとさら賞」の受賞者は…

ダラララララララララララララララ~…ダダン!!🥁🎵

 

ラビットさんです!!

 

https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/qxapxzi7uyzwyg0a
受賞投稿は画像をタップorクリックしてチェック☝️

 

 

今回の投稿を選んだのは、スタッフのよっかです!

よっかからのコメント付きで、タマリバッジを授与させていただきます!

 

 

皆さん、いつも「わたしのひとさら」への素敵なレシピ投稿、ありがとうございます✨

美味しそうなお写真がたくさんで、ついついお腹が鳴ってしまいそうなのを堪えながら(笑)、今回も選ばせていただきました!

今回選ばせていただいたのは、ラビットさんの「しあわせ晩ごはん」の投稿です😊

以前のインタビューで、ラビットさんが三十雑穀ごはんを使った手まり寿司をお気に入りだとお話しされていて、私の中では「手まり寿司職人」という一面のイメージを持っていました。今回も三十雑穀美を使った手まり寿司が登場し、ほんのりピンク色がとても美しく、感動しました🥰🤤

さらに今回は「さしす梅酢」を使って温活効果もばっちり。

そして、私も大好きな卵とじを玉ねぎスープで味付けされた、心も体も温まるスープ!

温活がしっかり強化された内容で、今月のテーマにぴったりの投稿でした✨

あー、私も食べたい🤤🤤

ラビットさん、いつも素敵なレシピの投稿をありがとうございます!

このたびの受賞、おめでとうございます🎉🎊


 

 

ぜひ投稿をご覧ください♪

 

 

 

 


 

 

ここばばさん、aiさん、さくままさん、じゅのさん、ラビットさん、改めまして受賞おめでとうございます🎉
そして、いつもありがとうございます!
これからもタマリバを一緒に盛り上げていただけたら嬉しいです♪

 

投稿はもちろん、投稿にいいねやコメントをしてくださっている皆さんにも感謝です!
来月は、どなたが受賞されるでしょうか!?

 

これからもタマリバをお楽しみいただけたらと思います!宜しくお願いします!

 

 


 

 

<備考>
※2024年12月1日以降に追加されたコメントやいいねは集計の対象ではございません。ご了承ください。
※タマリバ内の投稿・コメント・いいねが対象です。


 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
たーま
2025/01/12 02:16

とっても力作ですね!受賞された皆様おめでとうございます

ラビット
2024/12/19 16:16

受賞された皆様、おめでとうございます🎉👏
いつも素敵な投稿を拝見させて頂いております😊ご一緒に受賞させて頂きまして、感激でーす🤣

よっかさんへ
✨わたしのひとさら賞✨に選んで下さりありがとうございます😄
コメントとっても嬉しくて、励みになりまーす🤣
手まり寿司職人だんて、思って頂いたけたなんて嬉しすぎまーす💕

東京にいらした時にご連絡くだされば、いつでも手まり寿司をお届けいたしまーす😅

年末のお忙しい季節、お風邪などひきませんようお身体ご自愛下さいませ💞


ラビットさん、改めまして受賞おめでとうございます🎉
来年は既に2度東京出張が入っているのと、1つぜひぜひお会いできるかもというイベントも
検討していますので、ぜひ手まり寿司を!!というのは冗談ですが、お会いできると嬉しいです♪
ラビットさんもどうぞご自愛くださいませ🥰🥰