ラビット
2024/11/21 22:07
しあわせ晩ごはん
■材料・分量・1人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・冷凍三十雑穀米 1膳分
・さしす梅酢 大さじ1(すし酢でOK)
・お刺身・本鮪中トロ、いか、はまち、鯛 各一枚
・小ねぎみじん切り しょうしょう、
・バジルの花 2つ(なくてもいいです)
・大葉 2枚
■作り方
①冷凍ごはんは、500w3分レンチンして、梅酢を和え、うちわであおぐ。
②刺し身を半分にきる。
③ラップに刺し身、酢飯の順にのせ丸くする。
④皿に並べ小ねぎとバジルの花をのせる。
卵とじ・2人分
①鍋に水500ccを入れ、湧いたらたまねぎスープ大さじ1/2を入れ、溶き卵1つを入れ、箸でよくませる。小ねぎのみじん切りを入れたら完成です。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさんの手毬寿司 ぼんと可愛いです💗
女性に人気のようですが 最近では男性でも満足できるように
少々大きめのご飯バージョンで作っているところもあるみたいです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん
ほんとにいつも綺麗で 感動です‼️
旦那さん しあわせやな💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示幸せ晩ごはん
偽りなし!!
ほんと美しいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手毬寿司!見た目も可愛くて食べずともテンションが上がる料理ですね💕︎ほんとに幸せが溢れそうな夜ご飯です!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かわいい❤
おひな祭りみたいです❤
タイトルどおり
ズバリ『しあわせ』ですね❤