ここばば
2024/05/05 06:20
こなゆきコラーゲン入り豆腐プリン
■材料・分量
約100ccカップ3個分
A・豆腐50g (ミニパック1個)
A・こなゆきコラーゲン 大1
A・豆乳 大1
A・蜂蜜 大1( もっと甘くしたい方は増やしてね)
A・ラカント大1
・寒天 2g
・水200cc
A・苺 中なら3粒 (小粒だと6〜7粒)
トッピングのジュレ
・寒天1g
・水 150cc
・苺の角切り 中一粒
・ラカントまたは蜂蜜 お好みの量
・ミントの葉 無くても🆗
※ジュレの寒天はプリンの寒天と一緒に煮て プリンに2/3を使い 残りでジュレにします😄
■作り方
①寒天と水を鍋に入れ溶かしておく
②フードプロセッサーにAを入れ 30秒🌀がーと混ぜる→①も入れ混ぜる
③容器に入れて 冷蔵庫で固める
④残りの寒天液(固まっていたら弱火で溶かし水も少し足して)に苺の角切りとラカントまたは蜂蜜入れてジュレの完成
⑤プリンに④をスプーンで入れて完成 ミントの葉も添えて可愛らしく完成❣️
✨玉子使用のプリンと全く違う味わいも良しです
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投稿を表示ヘルシー➕美容で一石二鳥スイーツですね!豆腐プリン食べたことないので食べてみたいです💕︎
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投稿を表示懐石料理のデザートに出てきそうなプリンですね!
固まってるお豆腐に甘味を足してゆるめて寒天で固めるとプリンができちゃうんですね!
お豆腐の味も残るのでしょうか!?
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投稿を表示タマリバに来てからお豆腐のアレンジ料理にとっても興味持ち始めてます
簡単に作れて美味しそうなここばばさんアイデアレシピ豆腐プリン作ってみたいです😊
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投稿を表示こんにちは😊
豪華なお食事も、先日のはちみつも今日の豆腐プリンもアイデアが無限で羨ましいです! 発想力の違いに投稿見るたびに感心するばかりです👏
玉子プリンと違う味わいも興味津々です🤗
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投稿を表示ここばばさんお得意のジュレ💞
豆乳プリンは聞いたことありますが、豆腐プリンとは!
ヘルシーおやつですね🍮
食べてみたいです🥰