糖質オフ🤎コラーゲン入りおからのブラウニー
■材料・分量(8個分) 1個あたり糖質1.3g
・カカオパウダー 20g
・こなゆきコラーゲン 10g
・お湯 60ml
・ココナッツオイル(無味無臭) 60g
・ラカントホワイト 50g (かなり甘さ控えめなのでお好みで調整してください)
・全卵 2個分
・おからパウダー 30g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g) ※新鮮なものを使い、きっちり量ってください
・くるみ ピーカンナッツ ピスタチオ アーモンド等お好きなナッツ 約50g~100g
※ナッツの量は糖質にはそんなに影響はありませんが、脂肪分とカロリーは高くなるので
気になる方は量を調整してください
■準備
・ナッツを粗めに砕いておく
・卵を溶きほぐす
・カカオパウダーとこなゆきコラーゲンをお湯60mlで溶かしておく
・オーブンは頃合いをみて160℃に予熱する
■作り方 【 予熱160℃ 焼成160℃ 20分 】
①ボウルにココナッツオイルを入れよく混ぜて柔らかくし、ラカントホワイトを加えて混ぜる。

ココナッツオイルが硬い場合は、少し火にかけて溶かす。

②①のボウルに卵を少しずつ入れ、よく混ぜ合わせる。

③おからパウダーとベーキングパウダーを少しずつ入れ混ぜる。
④混ざったら溶かしたカカオ液を加えて混ぜる。

⑤ナッツを加えて混ぜ、型に入れて160℃のオーブンの中段で20分焼いたら出来上がり!

◎かな~り甘さ控えめのレシピになりますので、普通の甘さがお好みの方は
ラカントホワイトを10g~20g程度増やされた方がよろしいかと思います
◎お湯の分量をお好みで、10mlほどリキュールに変えると風味豊かになります♪
◎ヘルシーさを追求したので無味無臭のココナッツオイルを使いましたが
無塩の溶かしバターなどで作ると、カロリーは高くなりますが風味はアップします
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投稿を表示Naoさん~~✨
早速レシピのシェアありがとうございます!💛
しかもとってもわかりやすくて嬉しいです~🥰
今度のゆっくり週末に子供たちとつくってみます🎂♡
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投稿を表示とってもわかりやすいレシピありがとうございます😊
作れそうな気がしてきました笑
職場に持って行きたいな✨
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投稿を表示美味しそう🤗💕
材料を見てもヘルシーなのがしっかり分かる❗作り方も工程が少なめなので小さなお子さんがいる方でも楽しめそう🎵
これからのおやつの時間⏰なのでかわいらしいトッピングピスタチオをプーに💕