タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

emirin バッジ画像
2024/08/26 19:30

久しぶりのホットクックでホットケーキinこなゆきコラーゲン

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・ホットケーキミックス     150g
・卵                  1個
・無調整豆乳(または牛乳) 100ml弱
・ゆであずき缶(小)       1缶

 •こなゆきコラーゲン 付属スプーン3

 •バター      適量(内鍋のコーティング)

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ホットクックの電源を入れる
②ボウルに卵を入れ溶き、豆乳を入れかき混ぜる
③②にホットケーキミックス、ゆであずき缶を入れさらにかき混ぜ、こなゆきコラーゲンを入れかき混ぜ生地を作る
④①にバターを内鍋にコーティングするように塗り、③を入れる

⑤ホットクックの野菜ジュースのケーキのメニュー番号、もしくは手動メニューでケーキを焼くで45分設定し、ホットクックにお任せ調理

⑥調理が終わったら、バットに上げて4等分に切り分け小分け冷凍保存する

 

つい最近まで、自家製アイスクリームがおやつになっていましたが😓

 

エアコン修理後は、自宅にいる時は温かい飲食物を摂りたいくらいの体感なので…😵‍💫😱😭💦

 

久しぶりにお手軽、材料混ぜてホットクックにお任せおやつを作ってみました😅

 

その後ホットクックを使った料理を数品作ったので…

 

おやつの味見をする事なく、冷凍保存中です😓

 

 

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
らんぷ
2024/08/28 18:12

ホットクック、いいですね~
パンケーキもらんぷみたいに焦げさせることもなく🥞
色んな調理が出来て、いい家電ですね🤗

ラビット
2024/08/28 14:47

美味しそうなおやつですね😋
こなゆきコラーゲンを使われているのですね☺️
まだ、美粉屋は使った事がないものが沢山あるので、参考になりました💖

妃奈子 バッジ画像
2024/08/28 06:32

ホットクック活用されてるんですね!美味しそうなパンケーキ!冷凍保存したらいつでも食べたい時に食べられていいですね!

うさちゃん
2024/08/27 17:14

 emirinさんこんにちは😃

 いっぱい作って冷凍保存なのですね。

 いつ食べに伺おうかしら⌒(u_u*)⌒

椿姫
2024/08/27 12:34

あずきと豆乳のホットケーキ
無敵の組合せ!!

あたたかいお飲み物で
おやつにしたいですね

あー
2024/08/27 06:33

少しずつ暑さ和らいできてますね😄

私も少しずつ
アイス減ってきました😄