ラビット
2024/08/23 23:41
桃のグラニテいのちのワインがけ
■材料・分量・1人分
・冷凍した桃 1/2
・冷凍した豆腐白玉 4個
・市販のぶどうゼリー 1個
・ベランダのペパーミント 一枚
・いのちのワイン 小さじ1
■作り方
①冷凍した桃をバイダミックスでグラニテにする。または、大根おろし器ですりおろす。
②グラスに市販のゼリーを崩していれ、グラニテ、白玉をのせ、いのちのワインをふりかける。
③ミントを添えたら完成です。
白玉にいのちのワインを絡めてたべたら、とても美味しかったです😋💗
✨猛暑を乗り越えるテクニック✨
暑いとどうしても、冷たい飲み物やアイスを食べすぎてしまうので、いつも冷凍庫に、バナナ、もも、ぶどう、トマトなどを凍らせてあるので、そのまま食べたり、だいこんおろし器で削って、たべたり、冷麺やお料理にトッピングしたりしています。
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投稿を表示なんてオシャレな料理!とっても美味しそうです!グラニテなんて言葉初めて聞きました笑旬を感じられるレシピですね!
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投稿を表示ラビットさん こんにちは🌞
冷麺に凍らせた物を乗せるって素敵💓
私も技を頂いてもいいかしら?
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投稿を表示おはようございます😊
私も冷凍庫に
バナナ、パイン、ブルーベリーなど凍らせてます😊
私はズボラすぎで
大きく切りすぎなので、
1切れ口に入れると
口パンパンになって
ヨダレと格闘ですが、
それが楽しかったりします😄
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投稿を表示美味しそうです🤤
私も果物冷凍したりしますがミックスジュースにすることが多いからやってみたいです✨
冷凍トマトいつもあるんですが削って麺類とたべたら冷たくて美味しいだろうなと思いました😋
参考になります!
ありがとうございます✨