タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2024/08/23 23:41

桃のグラニテいのちのワインがけ

■材料・分量・1人分
・冷凍した桃 1/2
・冷凍した豆腐白玉 4個
・市販のぶどうゼリー 1個
・ベランダのペパーミント 一枚

・いのちのワイン 小さじ1

 

■作り方
①冷凍した桃をバイダミックスでグラニテにする。または、大根おろし器ですりおろす。
②グラスに市販のゼリーを崩していれ、グラニテ、白玉をのせ、いのちのワインをふりかける。
③ミントを添えたら完成です。

白玉にいのちのワインを絡めてたべたら、とても美味しかったです😋💗

 


✨猛暑を乗り越えるテクニック✨

暑いとどうしても、冷たい飲み物やアイスを食べすぎてしまうので、いつも冷凍庫に、バナナ、もも、ぶどう、トマトなどを凍らせてあるので、そのまま食べたり、だいこんおろし器で削って、たべたり、冷麺やお料理にトッピングしたりしています。

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/08/26 06:36

なんてオシャレな料理!とっても美味しそうです!グラニテなんて言葉初めて聞きました笑旬を感じられるレシピですね!


ラビット
2024/08/26 13:50

ありがとうございます😄
よく、フレンチのお口直しのデザートに出てくる、粗く削ったかき氷みたいな物です😊
私は良く、そうめんや冷製パスタにに冷凍トマトを粗く削って頂きます😋💖

うさちゃん
2024/08/24 13:03

 ラビットさん こんにちは🌞

 冷麺に凍らせた物を乗せるって素敵💓

 私も技を頂いてもいいかしら?


ラビット
2024/08/24 21:27

うさちゃんさん♪こんばんは〜😄

とっても美味しいので、是非お試し下さい💓
そうめん、冷やし中華、冷製パスタなど美味しくて、ハマると思いまーす🤭

あー
2024/08/24 10:43

おはようございます😊

私も冷凍庫に
バナナ、パイン、ブルーベリーなど凍らせてます😊

私はズボラすぎで
大きく切りすぎなので、

1切れ口に入れると
口パンパンになって
ヨダレと格闘ですが、
それが楽しかったりします😄




ラビット
2024/08/24 21:24

こんばんは〜😄
冷凍フルーツアイス代わりに美味しくてヘルシーでいいですよね~😋

私もバナナは大きめなので、あーさんと同じで、お口パンパンになってまーす(笑)

はなはな
2024/08/24 07:28

美味しそうです🤤
私も果物冷凍したりしますがミックスジュースにすることが多いからやってみたいです✨
冷凍トマトいつもあるんですが削って麺類とたべたら冷たくて美味しいだろうなと思いました😋
参考になります!
ありがとうございます✨


ラビット
2024/08/24 21:22

嬉しいコメントありがとうございます😄
冷凍トマト、冷やし中華、そうめん、冷製パスタなどにかけると、とっても美味しくて、やめられないんです😅
是非、試してみてくださ〜い😄

冷凍フルーツは、ノンアルでワインの休日に毎日氷代わりに入れて飲んでまーす(笑)