はりねずみ
2025/11/08 18:12
三十雑穀デトック・スープの担々鍋
寒くなってきたので、最近は温かいものをたくさん食べて温活しています😊
■材料・分量(1人前)
・しめじ 50g A
・もやし 100g A
・ニラ 適量 A
・春菊 適量 A
・豚ひき肉 100g A
・餃子 2〜3個 A
・水 400ml
・三十雑穀デトック・スープ 大さじ2 B
・にんにく(すりおろし) 小さじ1 B
・生姜(すりおろし) 小さじ1 B
・すりごま 適量
・ラー油 適量
■作り方
①しめじ、ニラ、春菊を食べやすい大きさに切る
②フライパンに油を引き、豚ひき肉を中火で炒める
③鍋に水、Bを入れて中火で煮る
④沸騰したらAを加えてしばらく火を通し、すりごま、ラー油をかけて完成
青梗菜がなかったので代わりに春菊を使いました。
〆にラーメンを入れても合うと思います🍜
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具沢山で美味しそうですね😋
身体が温まりそうですね💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒くなって来たので温かい物が恋しくなりますね😊
本当に〆にラーメンで食べたいでーす✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう〜😋😋
寒い時は スープに 限りますね🤩
ちゃんと 青梗菜の代わりに春菊いれる所なんか 素晴らしいわ〜
ひまわりも 見習いまーす🤗🌻🌻🌻