ラビット
2025/02/23 19:03
生サーモンのサンチュ巻き
※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。
■材料・分量・2人分
・生のノルウェーサーモン 8切れ
・サンチュ 8枚
・白髪ネギ 1/2本分
・べっぴんはとむぎ 適量
タレ
・クラフト味噌生麹 大さじ1
・酢 大さじ1
・きび糖 小さじ1
・米油 大さじ1と1/2
・すりごま 小さじ1
・とうがらし 2振り
■作り方
①ねぎは、3等分にして縦に切り込みを入れ白い部分だけを外し千切りにして水を入れたボウルに入れておく。
②ボウルに味噌と酢ときび糖を入れよく混ぜ、米油を少しずつ加えながら混ぜる。すりごま、とうがらしを入れてまぜたら完成です。
③サーモンを切って皿に並べ、白髪ねぎ、タレをのせる。
④サンチュにサーモン、白髪ねぎ、べっぴんはとむき、タレを入れて巻いて食べる。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サーモン 綺麗!!美味しいですよね~食べたくなった〜はとむぎのプチプチとサンチュのパリパリサーモンのシットリいいね三重奏
クラフト味噌󠄀麹ってあのクラフトビールと同じ意味なんですか?🤔🌻🌻🌻