タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2025/02/23 19:03

生サーモンのサンチュ巻き

※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。

 

■材料・分量・2人分
・生のノルウェーサーモン 8切れ
・サンチュ 8枚
・白髪ネギ 1/2本分
・べっぴんはとむぎ 適量

 

タレ

・クラフト味噌生麹 大さじ1

・酢 大さじ1

・きび糖 小さじ1

・米油 大さじ1と1/2

・すりごま 小さじ1

・とうがらし 2振り

 

■作り方
①ねぎは、3等分にして縦に切り込みを入れ白い部分だけを外し千切りにして水を入れたボウルに入れておく。
②ボウルに味噌と酢ときび糖を入れよく混ぜ、米油を少しずつ加えながら混ぜる。すりごま、とうがらしを入れてまぜたら完成です。
③サーモンを切って皿に並べ、白髪ねぎ、タレをのせる。
④サンチュにサーモン、白髪ねぎ、べっぴんはとむき、タレを入れて巻いて食べる。
 

べっぴんはとむぎ(スナックタイプ)
「べっぴんはとむぎ(スナックタイプ)」は、香ばしいとむぎの美味しさをそのまま閉じ込めたスナック。サクサク食感とほんのり甘みがクセになる!ヘルシーなおやつとして、手軽に楽しめる一品です。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
ひまわり バッジ画像
2025/02/23 19:14

サーモン 綺麗!!美味しいですよね~食べたくなった〜はとむぎのプチプチとサンチュのパリパリサーモンのシットリいいね三重奏  
クラフト味噌󠄀麹ってあのクラフトビールと同じ意味なんですか?🤔🌻🌻🌻


ラビット
2025/02/24 15:55

ありがとうございます😄
とっても美味しい組み合わせでした😋

同じ意味みたいですよ😊
フレッシュでフルーティな味わいの味噌✨そのままでも、優しい甘みのある味噌です😋💓

ひまわり バッジ画像
2025/02/24 16:09

そうんですね😄有り難うございました🙏それはそれは美味しい味噌󠄀でしょうもうサーモン口になっちゃった😄🌻🌻🌻

ラビット
2025/02/25 14:17

あっ!ひかり味噌さんの商品です😅ご参考まで💕

ひまわり バッジ画像
2025/02/25 14:19

有り難うございます😊
お世話様です🙇🌻🌻🌻