うさちゃん
2024/07/31 20:34
お野菜と海老の生春巻き
🐰材料・分量 〔3人分〕
🌱生春巻き巻き
🥕ライスペパー 3枚
🥕いんげん 100g
🥕人参 1/2
🥕小エビ🍤 6匹
🌱アスパラとベーコンの串焼き
🥕アスパラ 6本
🥕ベーコンの薄切り 6枚

🐰下準備
❶ライスペパーを水を入れたフライパンを40°にし、3秒潜らせて戻す。
❷人参はいんげんの長さと合わせ、塩茹で8分し細切りにする。
❸小エビはサッと色が変わるまで茹でる。
🐰手順
❶ライスペーパーの上にボイルした、いんげん、人参を並べて上に小海老をのせて巻いたら完成です!
❷アスパラにベーコンを巻いて順番に指して、フライパンで軽く焼くと出来上がりです。
🎋今日のお願い
オリンピックでのメダルをたくさんゲットしていますが、惜しくも願いが叶わなかった選手にも次回に繋ぐために、願いが叶います様に✴️
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生春巻き美味しいですよね!エビとアスパラ相性良さそうです🦐
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんなメニューの定食出してくれるお店あったらなぁ‥
って思います❤
ライスペーパーを
こんなに上手に使いこなすなんて
尊敬です❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うさちゃんさん♪
とっても美味しそうな生春巻きですね😋
お野菜たっぷり素敵な食卓ですね☺️💖