タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

うさちゃん
2024/07/31 20:34

お野菜と海老の生春巻き

🐰材料・分量 〔3人分〕
   🌱生春巻き巻き

 🥕ライスペパー   3枚

    🥕いんげん     100g

 🥕人参       1/2

 🥕小エビ🍤     6匹

   🌱アスパラとベーコンの串焼き

 🥕アスパラ     6本

 🥕ベーコンの薄切り 6枚

🐰下準備

❶ライスペパーを水を入れたフライパンを40°にし、3秒潜らせて戻す。

❷人参はいんげんの長さと合わせ、塩茹で8分し細切りにする。

❸小エビはサッと色が変わるまで茹でる。

🐰手順 

❶ライスペーパーの上にボイルした、いんげん、人参を並べて上に小海老をのせて巻いたら完成です!

❷アスパラにベーコンを巻いて順番に指して、フライパンで軽く焼くと出来上がりです。

🎋今日のお願い

オリンピックでのメダルをたくさんゲットしていますが、惜しくも願いが叶わなかった選手にも次回に繋ぐために、願いが叶います様に✴️

コメントする
3 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/08/03 06:36

生春巻き美味しいですよね!エビとアスパラ相性良さそうです🦐


うさちゃん
2024/08/03 06:54

 おはようございます😃
富山は梅雨明けして、最高気温37°Cの予想です。

 今日は町内の納涼祭です⌒(u_u*)⌒

 海老を入れただけでスケルトンの世界が科学者ました。

あー
2024/08/01 13:46

こんなメニューの定食出してくれるお店あったらなぁ‥
って思います❤
ライスペーパーを
こんなに上手に使いこなすなんて
尊敬です❤


うさちゃん
2024/08/01 17:06

 あーさんこんにちは😃

 今日も嬉しいコメントが励みになりました⌒(u_u*)⌒

 いつもあるもので工夫しています。

 毎日お買い物に行ったからできる料理でなく、なければ代用品で作ることで食品ロスのない様にしています。

ラビット
2024/07/31 21:39

うさちゃんさん♪
とっても美味しそうな生春巻きですね😋
お野菜たっぷり素敵な食卓ですね☺️💖


うさちゃん
2024/08/01 07:11

 ラビットさん おはようございます⌒(u_u*)⌒

 遊びには出掛けていないのにバタバタしています。

 下準備をしておくことで、なんとかいつもご飯になっています…V