みん

2025/03/16 21:51
ほくほく大豆と塩昆布のおにぎり
蒸し大豆はゴマ油で軽く焼いてほくほく感アップ!
味付けは塩昆布のみ!
菜花が入るとことによって春おにぎりに仕上がりました🌸
■材料
・三十雑穀(白)ごはん 150g
・蒸し大豆 40g
・薄力粉 適量
・ごま油 炒める用 適量
・茹で菜花 10g(1㎝カット)
・減塩塩昆布 10g~ (減塩でない場合は入れる量を調整してください)
■作り方
①蒸し大豆に薄力粉を軽くまぶし、少量のごま油で焼きます
②全てをボウル🥣に入れて、混ぜ合わせます

③二等分して握ったら完成です
※少し置いて塩昆布がしっとりした頃が食べごろです😊
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投稿を表示彩綺麗で健康的なおにぎり🍙
菜の花がやっぱりアクセントで綺麗ですね
蒸し大豆 焼くんですね‼️
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投稿を表示蒸し大豆をごま油で炒るのですね!
菜の花入れて作ってみたいです!
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投稿を表示美味しそうです♪
菜の花いいですね☺️💓