みん

2023/10/12 14:45
あさりラーメン
あさりの旬は春と秋の2回あるそうです。
秋になって初めて見つけたあさりは身も大きくて美味しかったです😊
酒蒸しが家族大好きで、今回はデドックススープに合わせてみました。
■材料・分量 1人分
・まーめん 1個
◉あさり 8個
◉バター 小さじ1
◉酒 50cc
⚪︎三十雑穀デドックススープ 5センチ位
⚪︎水 200cc
⚪︎みらいのしょうが 5振り
・トッピング用焼き野菜 お好きなもの
今回はエリンギ、赤ピーマン、ゴーヤと生の貝割れ大根
■作り方
1、まーめんを表示時間通りに茹でます。
2、鍋に◉を入れ、酒蒸しを作ります。
3、2へ⚪︎も入れ、かき混ぜて温まったらスープ完成です。
4、どんぶりにまーめん、スープ、野菜を乗せたら完成です。
今回、スープの量は控えめです。
たっぷり必要な場合にはデドックススープと水で調整してください。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本当に大きなあさりで身も大きくて食べごたえがありますね。盛り付けもいろどりもよく本当に美味しそうです😊また教えてくださいね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デトックススープあります😋
アサリとあわせてパスタも美味しそう😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示立派な大きなアサリ‼️
デトックスープで酒蒸し
あいますね👍
デトックスープにアサリの出汁🤤
ものすごい盛りだくさん贅沢ラーメンです😊