ラビット
2023/05/19 22:21
簡単で美味しい鶏ハムと中華だれ
鶏ハム(2〜3人前)
鶏胸肉 1/2枚(太い方)
三十雑穀中華スープ 大さじ1/2強
タレ
三十雑穀中華スープ 大さじ1
ごま油 大さじ1
1.鶏ハムは、ホークで何箇所も刺して三十雑穀中華スープを全体に塗りジプロックに入れもんで、一晩冷蔵庫で寝かす。
2.ジプロックからだし、ラップを二重に巻いて、別のジプロックにいれ鍋に沸かした熱湯につけながら空気を抜いて袋を閉じる(真空みたいになる)
3.中火で2分後、火を止め蓋をして、冷めるまで放置。
4.タレの材料を合わせてよく混ぜる。
5.薄切りにして、サラダと一緒に盛り付けタレをかけたら完成です。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示三十雑穀スープで作っていらしたのですね🤗💕
本当そっくりさん🤣🤣
タマちゃんLifeでも各家庭の味があるんですね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん
おはようございます☀
綺麗な〜😍
ホンマに綺麗💕
ずっと見てたい‼️
癒しよ✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーで良いですね👏ソースも簡単で嬉しい😊 サラダのパンジーのエディブルフラワーが可愛い😍鮮やかです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます!
前菜で家で出てきたら嬉しい一品ですね✨
サラダの彩りもよく
ソースが鶏ハムをより美味しく引き立たせそうですね。とっても美味しそう🤗