zaki

2022/10/10 19:17
豚の角煮withみらいのしょうが
今回のレシピは包丁もまな板も使いません🤗
とにかく簡単に作れるお肉料理が食べたい‼️
そんな時にはほったらかし料理🥘✨
白ごはんがモリモリすすんじゃいそうな
しかも炊飯器で簡単にできちゃう【豚の角煮】なんていかがでしょうか?
隠し味は自家製の雑穀甘酒とみらいのしょうが
お肉にこんがり焼き目をつけて
ネギもキッチンバサミで切って、材料入れたら
スイッチポンだけで出来ちゃう簡単レシピなので、メインのおかずや晩酌タイムのお供にもピッタリです👍
気になった方は是非お気軽に作ってみてください🎶
recipe
【材料】
■豚バラ肉 500g
■ゆでたまご 4個
■白ネギの青い部分 1本分
□みらいのしょうが 小さじ2
□料理酒 100ml
□醤油 大さじ4〜5
□はちみつ 大さじ2
□甘酒 大さじ2
①フライパンで豚バラ肉を全面こんがりいい感じに焼く。
②すべての材料を炊飯器に入れてスイッチポン👆
③炊飯器を開けてみて、水の減り具合をチェックして足りないようだったら様子を見て水を追加してみてください。
④2回炊き終わったら完成です🥘✨
全部食べてしまいたい気持ちをグッと堪えて
二日目の味しみしみバージョンと二回楽しむのが至福の時です🍺(笑)
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん、手軽にできる炊飯器レシピありがとうございます♪
何を隠そう「豚の角煮」大好物なんです🤤
炊飯器で出来るなら、毎日食べれるように常備したくなってしまいます🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさんこんばんは😃🌃
みらいのしょうが、もうすぐ届きます❗️甘酒も合わせて是非作ってみたいと思います🌟 いつも素敵なレシピ楽しく参考にさせていただいてます🎵
炊飯器は使いやすいのでとても作りやすそうですし、何より美味しそう😋🍴💕
どんどんレパートリーが広がりワクワクする毎日です🌟
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごはんもお酒もなんでも(笑)すすみそうなレシピですね😆
角煮ってがっつり系かと思いきやzakiさんにかかれば
甘酒やみらいのしょうがでヘルシーにできるんですね✨