Miyabi
2023/10/27 10:34
[簡単]かぼちゃの煮付け🎃
■材料・分量
・かぼちゃ 4分の1個
・大豆 100g
・お水 200cc
・らかんか顆粒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・タンパクオトメやさいプロテイン100 小さじ2
・タマネギスープ 小さじ2
■作り方
①かぼちゃを2分ほどレンジにかけ、少し柔らかくします。
②かぼちゃの処理をしたら、一口大に切り、面取り。
③お鍋にかぼちゃ、大豆と合わせておいた調味料を入れ、炊く。
お弁当の一品にもなります。
今回は、【栗ゆたか】というかぼちゃで炊きました。
甘みが強く、とても美味しいかぼちゃでした🎃
砂糖・甘味料・香料を一切使用していない
タンパクオトメやさいプロテイン100のおかげで
質の高いタンパク質を摂れますね☺️
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5
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投稿を表示カボチャの煮ものも煮豆もどちらも大好きです!
一緒に煮たことなかったのでmiyabiさん流で今度は一緒に煮てみます!
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投稿を表示私の大好きなかぼちゃの煮付け!甘味料不使用で体にも優しくてめっちゃいいですね💕︎
栗ゆたか初めて聞く品種です👂
食べてみたいなぁ🤔
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投稿を表示味シミシミな 美味しそうな出来映えですね。😍
かぼちゃの煮付け🎃食べたくなりました。
質の高いタンパク質を摂れて 美味しくて最高👏
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投稿を表示大豆と合わると美味しそうですね😃
栗の文字が入っている名前なので
甘いのが想像できますね
プロテイン入りも素敵です💓
お腹空いてきました💦
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投稿を表示タンパクオトメやさいプロテイン100🥬