ここばば
2025/01/13 13:02
チョコもち
材料
切り餅 3個
牛乳 30ml
チョコレート 100g (砂糖不使用のチョコですが甘いです)
Cacaoパウダー 適量
作り方
①耐熱ボールに牛乳と餅を入れラップして2分レンチします
②チョコを砕いて①に入れて ゴムベラで混ぜます 力が入ります 均一に混ぜます
③ラップを大きめに敷きCacaoパウダーを適量乗せ②の周りにパウダーをまとわせます ラップで上手く包みながら成形 私は1.5cmの厚さで四角し 1時間くらいテーブルに放置
④まな板に③を乗せ食べやすい大きさに包丁でカット それをさらにCacaoパウダーまぶし 盛り付けしました
小腹を満たす 生チョコとは違った 美味しさです
感想: ゴムベラ捏ねるのに力入りますが 手袋してぐにゅぐにゅ混ぜたら早く出来ると思いました
たんぽぽコーヒーと美味しく頂きました☕
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示餅余ってるので今度兄に作ってあげたいです🤤美味しそう(´,,•﹃•,,`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お餅のリメイクスイーツですね。ビターなチョコレート使えば、甘いの苦手な方でもいただけそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お餅なので腹持ち良いんですね😄
美味しそうですね😊
私もたんぽぽコーヒーで一息つきました😋