ここばば
2023/11/03 09:57
芯から温まるきのこジンジャーポタージュ
■材料・分量
2人分
・舞茸 株の1/2→粗みじん切り
・ホワイトブナピー 株の1/2(無くても🆗)→粗みじん切り★4〜5本はそのまま切らずトッピング用に😉
・玉ねぎ 1/2→粗みじん切り
・じゃが芋 小1個→細くさいの目
・みらいのしょうが 小1〜2(お好み加減)
・玉ねぎスープ 小2
・cinnamonpowder 小1
・豆ミルクソイ&アーモンド 大2
・バター 大1
・粉チーズ 大1
・粉ミルク 大1
・塩(花藻塩使用)ひとつまみ
・水 200cc
トッピング
乾燥パセリ、ピンクペッパー、焼きぷなぴー
■作り方
①フライパンにバター、きのこ、じゃが芋、玉ねぎ入れてしんなりするまで炒める→★トッピング用のを小皿へ
②いったん火を止め 粉ミルク、粉チーズ、豆ミルク、シナモン、玉ねぎスープを入れ水を注ぐ→ヘラ等でかき混ぜる(以外とダマにならない)
③ミキサーに②を入れ滑らかにする
④③をフライパンに戻し 温め 塩をひとつまみ入れて 味加減の調整してお皿に盛り付け トッピングし出来上がり
濃厚で舞茸好きにはたまらない美味しさ 今朝の寒さも何のそのよん😉‼️♥
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4
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投稿を表示きのこのポタージュ綺麗な色ですねー!
ポタージュにシナモンパウダー入れたことないので試してみなくっちゃ!
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投稿を表示ポタージュスープ体温まりそうで美味しそうです🤤
みらいのしょうがなんにでも使えて便利ですね💕︎
舞茸この時期にピッタリです✨
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投稿を表示ポタージュマイブームの私にはたまりません🤤
舞茸も大好きですし、参考になります✨
ネコ型パンケーキもニコニコしちゃいますね😁
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投稿を表示猫型 九州パンケーキに手作りフルーティージャム添えて