今日の晩ご飯は、なないろグリーンカレーのスパイスパウダーでほうれん草カレー作りました このなないろカレー 実は歌手の鈴木亜美さんと共同開発のカレーパウダーって ご存知でしたでしょうか‼️よく見るとパーケージの裏面食品名の下に英語でちっちゃく書いてあります❣️辛口ですが とても美味しいカレーです🍛
芯から温まるきのこジンジャーポタージュ
芯から温まるきのこジンジャーポタージュ■材料・分量2人分・舞茸 株の1/2→粗みじん切り・ホワイトブナピー 株の1/2(無くても🆗)→粗みじん切り★4〜5本はそのまま切らずトッピング用に😉・玉ねぎ 1/2→粗みじん切り・じゃが芋 小1個→細くさいの目・みらいのしょうが 小1〜2(お好み加減)・玉ねぎスープ 小2・cinnamonpowd
冷蔵庫の中の使わないとに追われ 作りました 昨晩の夕飯です💦 お腹いっぱい😄
今日は秋晴れの爽やかな天気で 朝は 富士山の頭だけが 真白でした 仕事場建物前は 空地が広がり すすきの穂も沢山生え すっかり秋の気配です ここに 大きな枇杷の木があります まだ堅い枇杷の花の蕾が今頃からつき始め、12月になると白い花が咲きます 枇杷の蕾を写真取りました📷 前置きはこれくらいに
秋なので もちもち蒸しパン 紫さつま芋粉でナッツ 干しぶどう トッピングしました🥰👌 またまた ドジふんで BP入れ忘れが美味しそうに見えない下側のです 先程作りましたが 朝ごはんにします 明日の楽しみに😉❗レシピ有りがとうございます かずんこさんのレシピはこちらです⬇️ https://www.c
坊っちゃんかぼちゃのグラタン
坊っちゃんかぼちゃのグラタン■材料分量 坊っちゃんかぼちゃ2個・坊っちゃんかぼちゃ 2個・ピーマン 1個 縦にスライス・玉ねぎ 1/2個 縦にスライス・ウインナー 2本 輪切り・とろけるチーズ 2枚(私はチェダーチーズも使いました)・乾燥パセリ 少々・豆ミルク 大2・玉ねぎスープ 小2・生クリーム 大1・水 200cc・塩