タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

azuazu
2024/01/09 17:45

タマチャンづくしの色どりナムル

タマチャンづくしで、お正月の残りのカマボコも入れて、彩りナムル作りました。

材料

小松菜一把

カマボコ3センチくらい

タマネギスープ3グラム

ごま油10cc

ミックスシード

いりゴマ

クコの実

 

小松菜は茹でてから切ってよく絞ります。

そこにお醤油をタラリと落とし、モミモミ。更にギュッと絞ります。醤油洗いです。

 

タマネギスープとごま油をよく混ぜて小松菜と細切りにしたカマボコ、ミックスシード、追いクコの実、ゴマを加えてよく混ぜます。

 

一晩寝かせると、ミックスシードが適度に水分吸ってふっくらして美味しいです。

 

タマネギスープとごま油の比率は、色々試した結果、この分量に落ち着きました(笑)

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ラビット
2024/01/19 23:55

とっても綺麗で美味しそうなナムルですね〜😋💖

蒲鉾のリメイクお料理、素晴らしいです✨


azuazu
2024/01/20 11:52

ありがとうございます!
普通のお料理しかできないのですが、タマチャンアイテムでワンランクアップする気がします(笑)

くらじい
2024/01/12 09:26

これなら、わたくし、ジジイでも簡単にできそうじゃ!


azuazu
2024/01/12 13:08

くらじいさま
コメントありがとうございます。
料理初心者の方でも失敗なくできると思います!
調味料はタマネギスープとごま油だけです。色々なものを使わないのが失敗しないコツです(笑)

プー バッジ画像
2024/01/10 20:36

たまねぎ🧅スープでナムル😍😍
あの優しい味で美味しそうですね~🥰💕
ミックスシード全員が活躍してくれるのですね~🤭


azuazu
2024/01/11 07:42

プーさん
ありがとうございます!
玉ねぎスープでほんとに優しいお味に纒めてくれます。
ミックスシードも一晩でふっくら大きく成長します(笑)

とも
2024/01/10 03:30

クコの実、シード入り、美味しそうです
彩りもいいですね☺️


azuazu
2024/01/10 09:06

ともさん
ありがとうございます。
普段は買わないピンクのカマボコが彩りに一役かってくれました!

妃奈子 バッジ画像
2024/01/09 22:00

たまちゃんもりもりで美味しそう!!
クコの実が彩りを良くしてくれてて見栄えもバッチリですね!


azuazu
2024/01/10 09:08

妃奈子さん
ありがとうございます!
はい、タマチャンモリモリのナムルです。
クコの実も一晩でだいぶふくらみ存在感出してくれます(笑)