azuazu
2024/01/09 17:45
タマチャンづくしの色どりナムル
タマチャンづくしで、お正月の残りのカマボコも入れて、彩りナムル作りました。
材料
小松菜一把
カマボコ3センチくらい
タマネギスープ3グラム
ごま油10cc
ミックスシード
いりゴマ
クコの実
小松菜は茹でてから切ってよく絞ります。
そこにお醤油をタラリと落とし、モミモミ。更にギュッと絞ります。醤油洗いです。
タマネギスープとごま油をよく混ぜて小松菜と細切りにしたカマボコ、ミックスシード、追いクコの実、ゴマを加えてよく混ぜます。
一晩寝かせると、ミックスシードが適度に水分吸ってふっくらして美味しいです。
タマネギスープとごま油の比率は、色々試した結果、この分量に落ち着きました(笑)
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても綺麗で美味しそうなナムルですね〜😋💖
蒲鉾のリメイクお料理、素晴らしいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これなら、わたくし、ジジイでも簡単にできそうじゃ!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たまねぎ🧅スープでナムル😍😍
あの優しい味で美味しそうですね~🥰💕
ミックスシード全員が活躍してくれるのですね~🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クコの実、シード入り、美味しそうです
彩りもいいですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たまちゃんもりもりで美味しそう!!
クコの実が彩りを良くしてくれてて見栄えもバッチリですね!