ラビット
2024/04/12 23:52
フルーツ白玉抹茶サンデー
■材料・分量1人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・白玉 3つ
・抹茶アイス アイスディッシャー一回分
・いちご 2つ
・しあわせミックスナッツとろける宇治抹茶カカオ仕立て 適量
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①白玉は、1/2袋分を耳たぶの硬さになるまで、水を少しずつ加えながら寝る。豆腐だけでもOK。
熱湯で茹で、氷水で冷やして水気をきる。
②器に抹茶アイスを入れ、白玉、いちご、宇治抹茶カカオ仕立ての順にのせる。
③水気を切った残りの白玉は、ラップに平に置いてまき、ジプロックに入れて冷凍保存する。
自然解凍でいつでも使えて便利です。
いちごは、ベランダで収獲したおひさまベリーを使いました😋
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おうちで取れたいちごなんですね!余計に美味しく感じられますね!!手の込んだスイーツ作れるようになりたいです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわー🤤
美味しそうです✨
この一皿にとても手間がかかってるのがレシピみてわかります👏
いちごも♥️🍓でかわちい♥️(若ぶってみました😂)
白玉って冷凍出来るんですね✍️メモメモ
いちご🍓結構長い期間採れるんですね
香りがこちらまで来そうです
こちらは野菜の苗がいっぱい出回ってます
今年はトマトにレタスに枝豆もしようかなと思ってます😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつ、どの投稿見ても心惹かれる可愛さです♪♪
和の要素たっぷり💕
抹茶も苺も白玉も大好きなので食べたいです🥰