ここばば
2024/02/20 05:49
洋風うどん
ご飯代わりのうどんです
炊飯器でじっくりスープ作り 出来上がりに花藻塩とうどん(稲庭うどん、冷凍を解凍して)を入れ お椀によそりました
材料
2人分
🐄うどん 2と1/2たま
🐄牛肉の肩ロース塊.300g(ギリギリ賞味期限💦) 2cmの角切り
🐄玉葱 新玉大1/2厚めスライス
🐄人参 乱切り6〜7個
🐄椎茸 1 どんな切り方でも🆗
私は放射状に切り
🐄芽キャベツ無くても🆗と思う
🐄にんにく2片包丁の平で潰す
🐄オーガニックオートミール 大1
🐄玉ねぎスープ 大1
🐄水 ひたひたにだと400ml位
作り方
材料を全て炊飯器に入れ 白米炊きのスイッチ・オン
炊けた合図で蓋を開けて塩で味を整える 解凍うどんを入れて器に盛って出来上がり
牛出汁たっぷり美味しいのですが ウーロン茶かジャスミン茶が飲みたくなります!
私はジャスミン茶を用意しました☺️
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示炊飯器で作るんですね!野菜にも味がしみしみ!想像しただけで幸せになります( ´꒳`)
これからまた寒くなるのでフーフーしながら食べたいですね(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね🎶
また寒くなってくるみたいなので、食べるときにみらいのしょうがを入れると、心も身体も温まりそうですね💞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな、洋風うどんですね💖
炊飯器で作ると、お肉やお野菜がとっても柔らかく美味しく出来ますよね~😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示炊飯器で作るレシピはお肉も柔らかくなってよさそうですね!
牛の旨味もしっかりスープに溶け出していてとっても美味しそうです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示炊飯器でスープとは
また 目からうろこ
お勉強になりました
ありがとうございました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旨味が溶け出して美味しそうです☺️