家飲みプレート
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■材料・分量
・鶏レバー 200g
・人参 1/3本(輪切り薄くスライス)
・たまねぎ 1/4こ(櫛形スライス)
・にんにく一片(薄切り)
・オリーブオイル 小さじ1
・コンソメの素 1個
・赤ワイン 1/2カップ
・きび糖、みりん、酒 各大さじ1
・減塩しょうゆ 大さじ1/2
・こなゆきコラーゲン 大さじ1
・しあわせシード 適量
・白トリュフの塩パン 1つ(バケットや食パンでOK)
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①レバーは、切り分け、はつは広げて中の血の塊を取り除く。水に15分位つけてから、水を変えながら血の色が出なくなるまですすぐぎ、血の塊を取り除く。
②鍋にオリーブオイルをいれ、にんにくをいれ、香りが出たら人参、たまねぎをいれしんなりするまでいためる。
③レバーをいれ、全体にひを通すように炒め、赤ワインをいれアルコールをとばしてから、コンソメを入れて煮る。ほかの調味料を加え、水分が半分いかになるまでにる。こなゆきコラーゲンをいれよく混ぜる。
④ミキサーでなめらかにして、器にいれる。
⑤スライスしたパンにレバーペースト、いちじく、しあわせシードをのせる。
もう一つは、セゾンファクトリーの酸味のあるタルタルディップソースに、冷凍枝豆とミニトマトをのせました。マヨタマでOKです。
分量以外の鶏レバーで、ベランダのリボベジした小ねぎで、にんにく醬油炒めと、茹でたレバーにバルサミコドレッシングを和えても生胡椒を和えました。
今日は、これで3回レシピを書いてます。😭手元が来るって、途中で送信したり、矢印と間違えて□のマークを押して上にスライドして、消してしまったりして、へこみました💦
もしかしたら、間違いがあるかもしれないので、明日チェックします。今夜は、手元が危険なので。
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投稿を表示またまた可愛いお料理!
私パテ大好きですー😍
素敵なラビットさん宅のレストランですねー!
そして書き直しお疲れ様です💦
途中間違って消えても良いように、ケータイのメモ機能に下書きをするのはいかがでしょうか?
コピペでこちらに載せる作業なら、万が一消えても安心です😮💨
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投稿を表示書き直し3回 それは大変でしたね💦
とっても美味しそうな家飲みプレート😊
鶏レバーは女性に不足がちな鉄分もしっかり取れてありがたいですね✨
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投稿を表示レバーペースト美味しそうですね🤤一度も作ったことないので今度レバーがある時にやってみます💕︎