はなはな
2024/10/28 09:25
🌿簡単✨りんごジャム🍎🌿
🌿簡単✨りんごジャム🍎🌿
皮をいれてほんのり赤いかわいいジャムです
りんごが美味しい季節到来!ぜひどうぞ🍎
🔶材料🔶
・りんご2個(今回はシナノドルチェです。紅玉や秋映などがキレイな赤色がでやすいです)
・ラカント50〜80g(きび砂糖などでもOK甘さは味見しながら調整してください)
・レモン汁大さじ2(なかったらみらいのこうそ大さじ1に増やしてください)
・みらいのこうそ小さじ1
・こなゆきコラーゲン大さじ1
🔶作り方🔶
①りんごをよく洗いくるくると回しながら皮をむいてください
②白い果肉を細かく刻みラカントも鍋に入れ混ぜてレモン汁を入れてそのまま30分位おきます
③水が出てきたら弱火にかけ皮を長いまんまいれて30分くらい時々混ぜながら煮ます
好みの色になったら皮を取り出しこなゆきコラーゲンとみらいのこうそをいれてかき混ぜて溶けたら出来上がり🍎
パンはもちろんパンケーキやヨーグルトなどにもどうぞ!お肉料理のソースの甘みにも使ってくださいね😋
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても綺麗で美味しそうな色をしてますね!リンゴがこの時期安くなるのでいっぱい買ってきてジャムにするのもいいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示グレープフルーツを思い出させる色は、剥いた皮を一緒に煮込んだからなんですね🍎
ジャムとしてだけではなく、色んなものにソースとして使えるなんて、優秀さん💞
林檎はこれからが季節❤️
生でも美味しいのをたくさん食べたいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほんのりと🍎色の美味しそうなジャムですね😋
ジャムにこなゆきコラーゲンとみらいのこうぞを入れるのですね〜参考になります✍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りんご🍎ジャム美味しそうです🎶
手間暇かけて作るジャムは体がよろこびますね🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色がかわいすぎる~😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りんごの品種も色々あるんですね、紅玉はギリギリ聞いたことあります!笑
それにしてもキレイな色のジャム!アセロラ色!
りんごバターと一緒にこちらのりんごジャムも保存しときます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなはなさん こんにちは⌒(u_u*)⌒
可愛い淡い色の林檎ジャムですね🍎
レシピをありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなちゃん
おはようございます‼️
りんごの皮って 入れてると色が出るの❓
知らなかった😅
すごい👍
めちゃくちゃ綺麗な色
はなちゃん うちの長男 りんごアレルギーでりんご食べれないんだけど 熱入れたらいけるから これ作ります
アーモンドもはなちゃんのおかげで食べれてるし‼️
保存完了☑️