ミュートした投稿です。
おはようございます☀ 昨日は線状降水帯ありすごい雨で何度も目が覚めました!道路が冠水しそうな勢いの雨は怖さ感じますね 一昨日から連日の梅雨のような蒸し暑さでダウンしておりました⤵️💦 仕事中具合が悪くなってしまいました💦 熱もあるし風邪かと思ったら診断はまさかの熱中症💦 気をつけてはいましたが仕
寒くなったら美味しい物も増えてきて嬉しい♥️ 美味しい贈り物🎁いただきました りんご🍎です✨ その名は『シナノドルチェ』 こちらは色んなものが採れますがりんごの木は、ほぼないです! だからりんごが木になってるのを見た事がありません! 気候的に難しいのかな? だから貴重なりんごは珍しくて嬉しい✨ 以
🌿簡単✨りんごジャム🍎🌿
🌿簡単✨りんごジャム🍎🌿 🌿簡単✨りんごジャム🍎🌿皮をいれてほんのり赤いかわいいジャムですりんごが美味しい季節到来!ぜひどうぞ🍎 🔶材料🔶・りんご2個(今回はシナノドルチェです。紅玉や秋映などがキレイな赤色がでやすいです)・ラカント50〜80g(きび砂糖などでもOK甘さは味見しながら調整してください)・レモン汁大さ
三十雑穀甘酒で砂糖不使用のりんごジャムを作りました🍎 三十雑穀に生姜が入っているのでりんごと相性バッチリ✨ ただカットしたりんごを煮込むだけなので簡単に出来ちゃいます。 ・りんご ・塩 ・リキュール(または水) ・三十雑穀甘酒 ・こなゆきコラーゲン 後入れ ・いのちのワイン 先日レシピ公開