ラビット
2024/09/15 20:48
秋満載いのちのワインのヨーグルトパフェ
■材料・分量
・いちじくのコンポート 1つ
・梨 1/4個
・プルーン 1個
・カシューナッツ 3粒
・ベランダのレモンバーム 1節
・いのちのワインのジュレ 前回作った残り 大さじ1と1/2位
・ヨーグルト 大さじ3位
・いのちのワイン 小さじ1
■作り方
①梨は皮をむき、飾り用に櫛形3切れ切り、残りは1cm位の賽の目に切り器にいれる。
②ヨーグルトにちょーぐるとを混ぜ梨の上に入れる。
③いのちのワインのジュレをフォークで、細くかいてヨーグルトの上にのせ、フルーツやナッツを盛りつける。
④レモンバームは、ベランダにあるので添えたので、無くても大丈夫です。
いちじくのコンポートは、小鍋にグラニュー糖大さじ2と白ワイン大さじ2を入れ、火をつけて中火でアルコールを飛ばしながらグラニュー糖を溶かし、水150ccとレモン汁大さじ1を入れ混ぜたらいちじく2個を入れ中火で沸騰したら、火を弱め10分位煮て火を止め冷まします。タッパーに移して冷蔵庫で一晩置いてから使いました。甘さ控えめなので、甘い方が好みでしたら、グラニュー糖を足して下さい。
いのちのワインのジュレが綺麗で美味しいので、作り置きして色々なデザートに使ってます😋
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オシャレなパフェですね!イチジクや梨で秋を感じられるパフェ美味しそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん こんにちは😃
お店のより美味しそうです♪
あんまり誘惑しないでね⌒(u_u*)⌒
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示イチジクと梨、秋満載ですね~
いのちのワイン、ジュレにするアイデアいいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋のパフェだあ🍁✨
いちじくコンポート私色が濃いのは赤ワインでしたからですね💦
白ワインで今度します😆(来年かも)
カットと盛り付けがキレイですね👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちゃんと
いちじくでコンポート作るあたりが
ほんとーーーーーにすごいです!
私は
いちじく皮のまま
丸かじりしかしたことがない😅
食べに行きたい😍