うさちゃん
2024/08/13 13:21
腸活海サラダ
🐰材料・分量
🌱海サラダ&えのき茸のサラダ〔3人分〕
🥕海サラダ 10g
🥕えのき茸 1/2
🥕しめじ 1/4
🥕玉ねぎ 1/4
🥕茗荷 1個
🥕人参 少々
🌱中華ドレッシング
🥕きび糖 小さじ1/2
🥕ポン酢 大さじ1
🥕ごま油 大さじ1
🥕フラックスシード 小さじ1

🐰準備
海サラダは水に戻して、ザルにあげておく。
🐰手順
①えのき茸は石つきを切って、半分に切る。
②えのき茸、しめじ、耐熱容器に入れてラップをソフトにかけて、500wのレンジで1分30秒加熱し冷まします。
③玉ねぎはスライスして500wのレンジで30秒加熱し冷まします。
④お皿に盛り付ければ完成です…V
猛暑を乗り越える㊙テクニック
レンジ活用で、きのこ類で腸活して健康な身体に!
猛暑だって耐えられる様にしましょう⌒(u_u*)⌒
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投稿を表示海藻サラダに中華ドレッシング!美味しい組み合わせですね!美味しく腸活もできていいですね!
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投稿を表示ヘルシーで美味しそうなサラダですね😋腸活にピッタリですね💓
海サラダはじめましてです😅