ラビット
2025/10/03 00:11
なすとぶなしめじの甘辛味噌炒め
■材料・分量・2人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・なす 2本
・ぶなしめじ 1/2袋
・薄力粉 大さじ1
・米油 適量
・綾菜式減塩万能だし粉 小さじ1/2
・クラフト味噌 大さじ1/2
・みりん 大さじ1
・減塩醤油 大さじ1
・清酒 大さじ1と1/2
・きび糖 小さじ1
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①なすは乱切り、ぶなしめじは内側にたおして1本ずっバラす。
②調味料は混ぜておく。
③なすをボウルに入れ薄力粉を上からかけてボウルを振りながら、ぜんたいにまぶす。
④フライパンに米油を入れ③を中火で焼く。
⑤ぶなしめじを入れ更に焼く。
⑥②を入れ、全体に絡め焼きしたら完成です。
いつもは、ピーマンで作る甘辛味噌炒めを冷蔵庫にあったぶなしめじで作りました。
タレに綾菜式減塩万能だしも加えてみました😋
クラフト味噌は、生で美味しいお味噌なので、普通のお味噌よりフルーティーなお味噌です。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはご飯が進んでしまうやつですね!
クラフト味噌の扱いに困っていたのですがなるほど……お肉等を入れなくても味にアクセントがつきそうです。
参考にします( •̀ω•́ )و
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しめじの甘辛味噌炒め、ぜっっったいに美味しいですね…🤤💖
さらにお茄子まで…
万能だし粉入りのタレのお味もすごく気になります!✨