ミュートした投稿です。
こんにちは😊 チャーハンにたまねぎスープではなく 万能だし粉を使ってみました おだし要素が強めなので 白だしも足して食べました😊 梨は長男が貰ってきて かなり甘くわほわほ再開しました✨
口先は黄色🟡 背中がふっくら 良しOK 昨日まで 600円だった秋刀魚 248円にまで 下がった〜 大漁のお陰だわ〜🙋 塩焼きにするのに ありゃ大根売り切れ すだち だけで いいか😳 ウ~ン 久し振りに 美味しい〜 大きくて はみ出しちゃう 脂もあるね😋😋 もう一品は 生揚げとキノコ🍄を煮ましょ
なすとぶなしめじの甘辛味噌炒め
なすとぶなしめじの甘辛味噌炒め ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・なす 2本・ぶなしめじ 1/2袋・薄力粉 大さじ1・米油 適量・綾菜式減塩万能だし粉 小さじ1/2・クラフト味噌 大さじ1/2・みりん 大さじ1・減塩醤油 大さじ1・清酒 大さじ1と1/2・きび糖 小さ
今年もキノコにまつわる投稿企画が始まりましたね~😊 初めましてなキノコに出会えるといいな✨ 今日はひらたけを含んだ具だくさんの豚汁 豚薄切り肉はそのままINしてお野菜包んでもいただけます🥢 これに合わせて作ったのが和風なスコーン 米粉100g きな粉 20g 万能だし粉 小さじ1と1/2 ホワイ
朝晩と涼しくなりましたね😊 過ごしやすくなったけど昼間外まわりだと汗だくで着替えています💦 さて帰ってから何を作ろうと冷蔵庫とにらめっこ あるもので作りたいなと簡単一品☝️✨ お鍋🍲した白菜が余ったのでので 🌱白菜のあっさり和え物🌱作りました✨ 白菜を刻んでミネラルのお塩ふってしばらく置いてし
summerさんの✨なすの甘酢炒め✨作りました😋 なすが大きめでしたので、調味料は分量どうり、米粉とりんご酢が切れてるので、薄力粉と穀物酢を使いました😅 とっても美味しくて、我が家のレシピノートに追加させて頂きました((o(´∀`)o))ワクワク💓 すだちをかけると美味ですね😋 かけた物とかけない
カラッとしたいいお天気 気合いを入れて 朝からエアコンの掃除しました 上向きすぎて 首が💦 とりあえず 今日は2階だけにしました 1階はまた日をあらためて😅 しんどすぎる😭 🍂豚の生姜焼き しょうが焼き お肉が固くならない ちょっとひと手間のポイント 4つです ①お肉はタレに漬け込まない 浸透圧
【これも有り〜😋の巻き】 お庭が何だか寂しくなったような〜🥺 それこそ 『良いことだけ 良いことだけ 思い〜出せ🎶』 アンパンマンが頭から離れないプー🤣🤣 今日は 💫ササミチーズカツ 💫蓮根ひじき 💫かぼちゃ🎃の煮付け 💫ピーマン🫑炒め 💫やさしいルイボスティー にしたので ササミチーズカツを食べ
さつまいものデリ風蒸しサラダ
さつまいものデリ風蒸しサラダ とても簡単で ヘルシーです秋にピッタリなさつまいもときのこ 【 材料 】さつまいも 大きいの1本きのこ(舞茸、しめじなど) お好きなだけ美味しい塩 ひとつかみ水 大2●粒マスタード 大1●本みりん 大1.5●三十雑穀みそスープ 大1/2●酒 大1●万能だし粉 小1/
注文した万能だし粉が届きました😋 早速、何をつくろうかな?と考えて・・・ 家飲みのおつまみにフライドポテトを作ってかけてみました💓 しゃがいもは短冊切りにしてらそのまま耐熱容器でれんちんして、太白ごま油で揚げました。 外はカリッと、中はしっとり出来ました😋 優しいお味でしたので、減塩を気にしてなけ