ラビット
2024/09/29 18:22
腸活ヨーグルトパフェ
■材料・分量
・プレーンヨーグルト 150g
・こなゆきコラーゲン 1包(3g)
・いのちのワイン 小さじ1強
・クッキングゼリー 1袋(5g)
・水 200cc+大さじ2(ゼリーの素ふやかし用)
・キウイ 1/2個
・バナナ 1/2本
・プルーン 1つ
・ベランダのレモンバーム 1節
■作り方
①クッキングゼリーは、水大さじ2でふやかしておく。
②小鍋に水をいれ、湧いたら火を止め①といのちのワインを入れよく混ぜ、タッパーに入れ氷水で冷やしておく。(今回は前日に作って置く)
③バナナは型抜きし、抜いたバナナは細く切って、こなゆきコラーゲンと一緒にヨーグルトに混ぜる。
④器にヨーグルト、いのちのワインのジュレをフォークでかっぱいて重ねる。
⑤フルーツ、プルーン、レモンバームをのせたら完成です。
楽しく作って美味しく頂きました😋💓
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示可愛い♥️
ヨーグルトというよりパフェですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見た目も最高に可愛い美容パフェですね!キウイの花弁が美しいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん こんにちは😃
バナナとても素敵になるのですね…V
キウイも素敵だけれど、私にはできそうにもありません⌒(:´ー`:)⌒
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示楽しく作って
おいしく食べる❤
最高です😍