タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2024/01/25 21:17

しあわせきな粉餅

■材料・分量
・しあわせ煎り豆 適量
・きび糖 小さじ1
・切り餅 1まい

 

■作り方
①しあわせ煎り豆をミルミキサーできな粉にする。
②ボウルに①大さじ1ときび糖を入れてよく混ぜる。
③切り餅を水にくぐらせ、500wで50秒〜1分チンする。
④お餅をボウルに入れ全体にきな粉を絡ませたら完成です。
 

3時のおやつに作りました😋

美味しくて、いくつも食べれそうでしたが、1つで我慢しました😅

コメントする
4 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/01/29 17:18

自家製できな粉作ったんですね!お店で売ってるものよりも大豆の香りが強そうで美味しそうですね🤤


ラビット
2024/01/29 23:03

ありがとうございます😄
出来立てのきな粉は、風味が良くて美味しかったです😋
今朝は、ヨーグルトに入れました😋

椿姫
2024/01/28 16:24

昨日 しあわせ煎り豆 届いたので
試してみます


ラビット
2024/01/28 20:01

試してみます♪だなんて嬉しいコメントをありがとうございます✨😄

みん バッジ画像
2024/01/27 23:11

きな粉にしたては大豆の香りがぷ~んとして格別ですよね。
たっぷりかけていただきたい😊
美味しそうです!


ラビット
2024/01/27 23:17

ありがとうございます😄
出来立てきな粉は美味しくて、きな粉好きにはたまりませんてした〜😋💓

カナカナ
2024/01/26 12:56

ラビットさん
こんにちは😊

しあわせな気分に浸れそうなきな粉餅ですね🎵

やってみようと思います🍀


ラビット
2024/01/26 15:53

カナカナさん♪こんにちは😄

やってみよう・・・だなんて、とても嬉しいコメントをありがとうございます☺️感激でーす💓